ギュリ
出産費用は出産がどのようなものになったのかにもよりますが、
私の場合は入院5日、個室は3日目から、促進剤あり吸引などなしで64万円とかでした。
このほかに横断治療や、入院の延長、個室の状況、吸引の有無や薬の処方などによって変化はあると思いますが
ご参考までに!
ちなみに先生も助産師さんもとてもいい方ばかりで、
病院も綺麗で美味しいご飯でここで産んでよかったと思っています!
いい出産になりますように!
ぴよ。
私も北部で出産しました!
2/13の昼に破水し入院、2/14の明け方に生まれました!
6泊7日、4日目から個室、会陰切開あり、最後少しだけ促進剤使用で、69万でした😂
手出しは27万円です😂
私も上の方と同じで、先生も助産師さんもほとんどが良い方で、ご飯も代官山リナトキッチンのケータリングなのですごく美味しいです😍
幸いなことに、出産後の回復も早く、ここで産んで良かったと思ってます!ただ高かったのでそこだけです🥺💦
-
みぃ
お返事ありがとうございます🙇♀️
個室には必ずみんな入るものなんでしょうか?
退院まで大部屋の方とかも中にはいるのですかね?
だいたい手出し30万くらいと思っておけば良さそうな感じですね😊- 8月25日
-
ぴよ。
自然分娩の場合は、スタンダードが個室だと思います!空いてなかったら4人部屋。
私は空いてなかったので初めは4人部屋をもう1人の人と使ってました😂
個室が空き次第、分娩した順に移動していきます!
上にお子さんがいるようなので、個室だとお見舞いの時に部屋に入って赤ちゃんと触れ合えます!4人部屋だとお子さんは入れません💦
出産した日に個室が空いていればずっと個室だし、ずっと開かなければ退院する日まで4人部屋かもしれません🤔
私は現金ではなくカードで払いました😂- 8月25日
ギュリ
ちなみに、直接支払い制度は利用できます!
-
みぃ
丁寧なご回答ありがとうございます🙇♀️
直接支払制度は入院時に用紙記入して病院側に渡す感じでしょうか?
次34週まで北部の方には行かないので色々と気になってしまいました。- 8月25日
-
ギュリ
受付の方に聞いてみるといいですが、私はオープンシステムではなかったので
二十数週で用紙記入して病院に提出しました。
その時も受付の方から指示があったので、受付で聞いてみるといいと思います!- 8月25日
-
みぃ
たびたびお返事ありがとうございます😊
週開け受付に聞いてみます。
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️- 8月25日
退会ユーザー
2月に出産しました!
うちは出産一時金42万プラス23万でした!
母子同室個室でした!
生産期に入る頃に書類書いたので、直接支払いできましたよ!😊
-
みぃ
お返事ありがとうございます🙇♀️
出産と同時に母子同室の個室でしたか?
21週の精密エコーの時に産科医療制度の用紙は書いたのですがそれ以外の書類を貰わなかったのでよくよく考えてどうなのか気になってしまいました。- 8月25日
-
退会ユーザー
出産してからずっと母子同室の個室でした!
確かにその時気になりませんでしたが、なんでだったんですかね😅
先程生産期って言ってしまったのですが、
よくよく考えたら
35週前後で一時金の書類書きました😅すみません😅- 8月25日
みぃ
ご丁寧にありがとうございました。
コメント