※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおん
その他の疑問

自分の母親の誕生日何をプレゼントしますか?お花や食べ物などあまり興味…

自分の母親の誕生日何をプレゼントしますか?

お花や食べ物などあまり興味がなくさりげなく何欲しい?と聞いてみても"ない"と返されてしまいなやんでます😭

夕飯は豪華にするつもりなのですがプレゼントが思いつきません💦

40代の母親が貰って喜びそうな物教えてください!

コメント

🐬

母は50過ぎですが・・・
私の母はシミやそばかすを気にしてるので、そういうケア用品をあげると喜びます(笑)
シミに効く美容液とかって結構値段するし実際効果あるかも分からないから自分ではなかなか手が出ないそうなので🙌

にちえつ

私の母は50半ばくらいで美容などに興味がなく毎年聞いても気持ちだけでいいよ。という答えしか返ってきません。。😅
そこでこれは私も母も同じ考えなのですが形に残る何かをどうせならプレゼントしたい。豪華な生花でも枯れてしまえば終わり。豪華な料理でも写真を撮れば思い出せるけど食べてしまえば終わり。うちは母が床屋を営んでいるというのもあり普通の家にも飾れて床屋にも飾られててもおかしくないようなものをプレゼントします!100均、雑貨屋の造花などを何本か色々選んで入れ物(花瓶など)を買って自分オリジナルのを作ってプレゼントしてもいいと思います!造花などは枯れることもないので貰った側も気を使う事もないと思いますし!
最近の母の誕生日には写真にある犬verをあげました!これは造花?の花も付いてるのでいいと思います!
やっぱ自分の子供がくれた物は何だかんだ嬉しいと思います😆

• にちえつ

にちえつ

あと写真にあるような容器?花瓶?だけを買い花は雑貨屋などで色合いを見ながら色々な種類の造花を組み合わせ高さを調整しながらおそらく世界で1つしかないオリジナルを去年の誕生日に渡しました!
    今では母の店には私があげたプレゼントがほとんど飾ってあります!

• 8月25日
  • しおん

しおん

素敵すぎます😳💕造花なら枯れる心配もないしいいですよね! しかもずっと形に残りますし!
    素敵なご提案ありがとうございます!!

• 8月25日
  • しおん

しおん

この犬verはどちらで購入しましたか?
    教えて頂けると嬉しいです!

• 8月25日
  • にちえつ

にちえつ

楽天で
    ピクニックと雑貨のスイートピー
    というお店で買いました!
    『母の日 プレゼント ギフト 造花 オブジェ 置物 フラワーアレンジ』おそらくこういう感じで調べれば出てくると思います。送料も無料なので結構嬉しいです😆ラッピングもして送ってもらえるのでそれで済ませちゃいました😅

• 8月25日
  • しおん

しおん

出てきました!
    母、犬が好きなのでこの犬ver買いたいと思います😊
    ありがとうございます! 助かりました☺️💕

• 8月25日
  • にちえつ

にちえつ

良かったです!
    うちも黒柴飼ってるのでそれ繋がりで犬verを買いました!
    実物も結構毛並みなどもちゃんと彫ってあって買って正解でした!
    私もお役に立てて良かったです!

• 8月25日
ぴっちゃま

うちも今月末誕生日で40代です。
退院したばかりで食べたり飲んだりはあまり出来ないのでし、しばらくは仕事もお休みのようで、退屈だろうから、ジグソウパズルとマッサージクッションを買いました😊

てんし

美容系なら間違いない気がします!

化粧水とか、美容液、美容ドリンクとか(^-^

ぽち

もうすぐ40代です^^;

フェイラーのハンカチ貰うと嬉しいです︎☺︎