※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月のお子さんお持ちのままさん!プールに行きたいとおもってるのですがご飯とかどのようにしてましたか??

1歳4ヶ月のお子さんお持ちのままさん!
プールに行きたいとおもってるのですが
ご飯とかどのようにしてましたか??

コメント

ゆーほちん

1歳5ヶ月でプール行きましたが、
我が子はおにぎり大好きなのでおにぎりと飲むゼリーをクーラーボックスに入れて持って行きました!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

おにぎりは何おにぎりですかーー?またなんこくらい持って行きましたか?✨

• 8月25日
  • ゆーほちん

ゆーほちん

おにぎりは塩おにぎりかわかめおにぎりだった気がします。
    最近イベント事が多くおにぎりよくあげていますが、自家製よりコンビニのおにぎりは持って食べてくれるし、本人にも特別感があるみたいで、喜んで食べます!

• 8月26日
おしず

おにぎり、パンが好きだったので両方持って行きましたね‼︎
BF弁当とかも念のため持ってました‼︎

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

クーラーボックスにいれていきましたか???✨
    bf以外に何持っていかれましたか?

• 8月25日
  • おしず

おしず

クーラーボックスに入れて行きました‼︎
    好きなもの全部持って行って好きなものを食べもらうって感じでした‼︎
    パン3種類、おにぎり2種類、お菓子って感じですかね(・_・;
    あとは私たちのお弁当のおかずを食べたいって言って食べさせたりもしますね‼︎

• 8月25日
いっちゃん

今月プールに行きました!

コンビニで塩おにぎりを買って、クーラーボックスに入れて持っていきました!
手作りのおにぎりだと傷みやすいかなと思い、初めてコンビニおにぎりを食べさせました💦
あとはアンパンマンパンと麦茶や赤ちゃん用のお菓子や、熱中症対策でイオン水などを持っていきました!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

コンビニのおにぎり食べさせてるんですね!!まだコンビニのあげたことないので抵抗あって💦💦普通にあげました??
    確かに痛むのも怖いですよね😭この時期ですし💦💦

なるほど!イオン水飲ませてましたか?麦茶メインでした?

• 8月25日
  • いっちゃん

いっちゃん

コンビニおにぎりは私も抵抗があり、今回プールで食べさせたのが初めてです💦
    普段は薄味のものしか食べさせてないので塩分が気になったのですが、かなり暑かったのでご飯と一緒に塩分も摂取出来たし、熱中症対策にはなったはずです😂
    初めてのコンビニおにぎり、子供は普通に食べてましたよ!

赤ちゃん用イオン水も初めてだったので麦茶メインで、プールで遊んだあとにちょっとずつイオン水を飲ませました!

• 8月25日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なるほど!そういう考えですね😂確かな塩分摂取できますね😂😂

味あるし美味しいから食べちゃいますよね😂😂

そうなんですね!
    ありがとうございます😊
    テントとか持って行きました?

• 8月25日
  • いっちゃん

いっちゃん

家では赤ちゃん用のふりかけでおにぎりを作っているので、しっかり味がついてるコンビニおにぎりは過去最高に美味しかったと思います😂
    私の分のおにぎりまで欲しがりましたから笑

テントは持っていきました!
    食べてて思ったのは、アウトドア用とかの小さいテーブルがあったら便利だなと思いました💦

• 8月25日
mmm

ついこの前初プールいきました!!
ご飯は、売店のおうどんを食べさせました。メンカッターと簡易皿はどこに行くにも持っていきます^ - ^
唐揚げも買って衣はとってあげたらもぐもぐ食べてました^^
あと、ゼリーなどは冷やしてクーラーボックスカバンに入れて持っていきました。
テントも持って行きました。
やはり途中眠くなってぐずったのでバスタオルひいて寝かせれたので良かったです^^
あとベビーカーにつけれたりする、ハンディよりは少し大きめの扇風機も持っていきました。