コメント
ままちゃん
諦めるしかないですよ😑👍笑
枝豆
歯医者通ってケアするしかないですね!
-
サクラ
そうなんですね😭
もしかしたらそういうの気にしてる保育園も見学してたらあるかなーと思ったのですが、無理ですよね😭
せめてフーフーはやめてほしい…- 8月25日
-
枝豆
うちも保育園今月から行ってますが、乳幼児は結構冷めたご飯が出てきてましたよ!ご飯は時間との戦いなのでフーフーしてるのもロスになるからかなと思ってました😅一歳半くらいになると自分で食べてたのでまあまあ暖かいご飯?を自分でフーフーして食べてました!虫歯に関してもですが親がケアしてあげるしかないかなと思います😅気にしすぎて制限かけるよりは他の方法でも守ってあげることは出来るので☺️歯が生えてるなら歯医者さんでフッ素塗ってもらったりできますよ😄💞
- 8月25日
-
サクラ
最近友人の保育園について聞いたら、普通にフーフーしてると言ってて…ちょっと地域が違うので違うとは思うのですが…。
歯は7本生えてるのでそろそろ行く予定です- 8月25日
ponyo
わたし保育士ですが、フーフーはしないですよ💦💦💦
でも、、、歳いってる保育士だとそういう知識すらないかもしれないですね😱
保育士に、歯医者でこの子は虫歯がうつりやすい体質なのでフーフーなどもしないように言われてるので気をつけてもらえますでしょうか、とでも言ったらいいと思いますよ!
-
サクラ
たしかに、言っちゃ悪いけど、田舎の小汚いおばちゃんがやってる保育園です🤭
私が行く予定してるあたりは、激戦区で新設も沢山出来てるので、そういう事しないと良いなーと思って😅
嘘でも先にそう言っておくと良いですね!ありがとうございます!- 8月25日
-
ponyo
昔と今じゃ違いますからね😣連絡ノートに書くだけよりは、直接、一生に関わることなのでどうかお願いしますと低姿勢でいけば、保育士も変な気もせず親身になってくれると思いますよ😊
- 8月25日
はち
離乳食や幼児食はアツアツで出てくることないと思いますよ☺️💦
保育所入ると、虫歯菌どころか、いろんなウイルス、感染症もあります。集団生活なのでそこら辺は仕方ないですね😌
サクラ
やっぱりそうですよねー😭😭おもちゃも舐めるの気になるので、支援センターとかも連れて行ったことないし😭
だからと言って、もう気にせず自分達もフーフーしたりするのはダメですよね…?
ままちゃん
私もまだ娘が小さいときは色々気にして支援センターなどには連れて行ったりしませんでした!
でも成長してくにつれて、こっちがいちいち気にしてても追いつかなくなっていきます。笑
なのでだんだん諦めついてきて普通にフーフーしてました😂👏
そんな事気にするより、きちんと歯を磨いてあげて定期的にフッ素ケアしてあげたりしたほーが効率いいですよ👍💞
サクラ
1歳半から3歳くらいまでは気にしたいなーと思ってたんですがね😭