1歳の子供が食事をあまり食べないことに悩んでいます。同じ経験をした先輩ママの話を聞きたいそうです。離乳食から悩んでおり、食べないときは機嫌を取らないし、口に入ってもモグモグせずに口に溜める状況です。体重も軽いです。
1歳です。ご飯をあまり食べない子って、これからもずっと食べないんですかね?😭1歳頃に食べなかったという先輩ママさんの話聞きたいです。
離乳食の時から悩んで悩んで疲れました💧
機嫌を取らないと食べないし、口に入ってもモグモグせずにずっと口に溜めてます。ご飯をもまだ軟飯なので完了していません。
体重も軽いです。
- ねねね(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
COCORO
うちの子は米しか食べずオカズは殆ど手をつけなかったです(^◇^;)
2歳半になって多少の意思疎通が出来るようになってきてからオカズは食べ出して…
まだイヤイヤ期の波もあり食べなくなったりもありますけど、以前よりはマシかな?と思います
4児子育て奮闘中
うちも長女離乳食全然食べず
途中からなんてほとんど諦めて赤ちゃん用のお菓子あげて育ったようなもんです😓
でも保育園行った頃から食べだし
小学生になるとさらに食べだし
今は中学生で野菜でもなんでもかなり食べるようになりました!
今は食欲すごすぎだろうっていうところです😁
-
ねねね
保育園行っているんですが、少しはマシになったかなという程度です😭完食はできていないし、パン類や甘いお菓子は食べないので、おやつでさえお残ししています💧
でも急に食べ出す場合もあるんですね!- 8月25日
-
4児子育て奮闘中
食べだす場合もありますが
友達の子は4歳で全部で卵1個位の食事量しかとらないらしく💦
様々ですよね😣- 8月25日
-
ねねね
根が少食な子の場合は変わらないですよね😅
親はよく食べる方なので少食な子の気持ちが分からず、何で何で?状態です。
4歳でそのような子もいるんですね🌟
男の子なのに、こんな食事量で、ちゃんと大きくなってくれるのか心配です😭- 8月25日
-
4児子育て奮闘中
もっともっと運動量が増えてくればお腹もすくだろうし
極端に栄養失調気味でないのなら様子見ても大丈夫かと思いますよ~!
ご飯でとれなければ
バナナと牛乳シェイクするとか飲み物にしてみるとか!
(すでにやっていたらすみません)- 8月25日
-
ねねね
一応、成長曲線のギリギリには入っています💦
バナナは嫌いみたいで、牛乳なら飲んでくれます😃- 8月25日
ねねね
うちも偏食で、食べてくれるものがかなり少ないです💧
お米は食べますが、少しです😱
成長とともに食べれる物が増えたんですね💡
イヤイヤ期。。。言葉を聞いただけで不安でしかないです😭更に食べなくなりそうな予感です💦
こんな食事量でちゃんと大きくなれるのか心配です。