第一生命の学資保険について、メリットとデメリットを教えてください。
今日、第一生命の営業の方が家に来ます。
理由は娘と今度産まれる子の学資保険についての相談です。
第一生命の学資保険に入ってる方いましたら、メリット、デメリット教えていただきたいです。
- hiro(2歳7ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私の妹の話になります。
学資保険ではなく医療タイプのに加入するつもりで当時は思っていたみたいですが入院保障は別口での加入になります…と言われて別の保険会社に変更したそうです。まだ、相談して行く段階では契約までの、お時間を持ち他の保険会社にもプランを作成してもらい比較した方が良いと思います。契約者の年齢で月々の掛け金が決まる事もあるので…。
み
息子も私たち夫婦も第一生命で加入してますが
なにも不自由なくですよ!
学資も103-108パーセントだったくらいですね💦
上の方が言っている
入院保険は別口じゃないですよ😊
一緒なのでご安心を✨
hiro
お返事ありがとうございます😊
今回第一生命でお話を聞くきっかけになったのは夫の会社の社長の同級生が第一生命で働いているらしく、夫が学資のことで社長に相談したら紹介されたらしいです😌
hiro
ただ、明治安田生命だけはどうしても私が嫌なので💦💦
他の保険会社さんを調べた方がいいですよね😊
ありがとうございます😊
退会ユーザー
そうなんですね。
契約について内容によりきりだと思いますが、加入して行くのは、ヒロさん家庭なので他の保険会社と比較して行くのもいいですし、旦那さんや社長さんを立てるのであれば第一生命ですね。ただ、私個人的には第一生命は加入したくないです。友達の、お父さんが亡くなって死亡保険金の手続きでコールセンターに電話した所、激しい音?ガイダンス?だと聞いたからです。喜ばしい給付金の手続きならまだしも、哀しみの給付金の手続きで、その音は無いだろう…と思いました。気分を害させてしまったならばすみません。
退会ユーザー
連投すみません。
フコクとか、他にもありますよ。
hiro
ありがとうございます😊
参考にします😊
退会ユーザー
気の合う外交員さんと納得できる契約に結びつきますように!!