毎年毎年24時間テレビが来るたびに疑問に感じるのですがあのテレビは色…
毎年毎年24時間テレビが来るたびに疑問に感じるのですが
あのテレビは色々な障害や病気のことが知れて実話のドラマやいろんな挑戦をしている子供達を見て勇気をもらえます。
ですが募金のお金は障害の子たちのためにみんなが集めているものですが
どうも障害や病気の子達をダシにして高い給料を貰っている(言い方悪いですが、)芸能人たちにどうなの?と思ってしまいます
その分のお金も募金に回すべきではないのかと。
たしかに寝ずに頑張ってるアナウンサーや
マラソンで頑張ってる芸能人、病気の子と一緒に何かをする芸能人。
でもやっぱり24時間テレビだけはギャラなしでやるべきじゃないかなって思ってしまいます…
嫌な思いさせてしまった方すみません、
- れい(5歳6ヶ月)
コメント
aka
なんとなく、わかります!
私は好きじゃなきので見ません。笑
退会ユーザー
同じくそう思います。
私が子供だったころの24時間って幼くて気づかなかっただけなのか、そう嫌らしさを感じさせず、もっと番組自体を純粋に楽しめて、自分とはちがうお友達の想いにも目を向けてみようと自然に心が誘導される様な良いものだった気がするのだけど。
-
れい
小さい頃はむしろ24時間テレビを楽しみにしてました、
今思うとよく思わない部分もありますよね- 8月25日
ミカりん🍊
障害児のデイサービスで働いています。
病気や障害について何も知らない人が多いのって、とても残念な世の中だなーって思っています。
なので世間に知ってもらえる機会があるだけでも私は意味があるのかなって思います。
個人的には好きじゃないので見ませんけどね!💦
-
れい
色々な病気を知れることについてはとてもいい番組だと思ってます
でもそれに対してお金をもらうのが私はどうなのかなと😅- 8月25日
はるひ
私もあまり好きじゃ無いので見ません。お金の部分とは異なりますが、私は何故苦痛を感じながら生放送で24時間やるのか謎で、、寝ずに頑張ってる凄いでしょ!という変な一体感が好きになれず見る気が起こらない。普段の番組として病気のことを取り上げた特集すれば良いのではと思います。
-
れい
とてもわかります😅
私も見なくなりましたが昔と違ってそれやる意味あるの?ってどうでもいい内容が増えた気がして、- 8月25日
株
一応、“ギャラなし”って名目にはなってたかと思います。
実際はそうはいかないと思いますが………
-
れい
それがやっぱりギャラなしではないんですよ…
何年か前の番組でポロっとテレビで言ってしまった人がいて
あーやっぱりな
って思ったのが今でも覚えてます😂- 8月25日
しおり
わかります。
24時間走るのだってお金もらえるんだもんね。そりゃあやるよね。ておもってからシラーっとした目で見てしまいます。
-
れい
とんでもない額なんだろうなぁって
なんだか報われることが感動ではなくお金なんだなって思ったら感動も何もないですよね見てるこっちは、😅- 8月25日
退会ユーザー
自分のコメントでもしかしたら不快に思われる方がいるかもと思ったのですみません削除しました😩
お邪魔してすみません🙇♀️
れい
私もそう思ってから見なくなっちゃいました…😅