授乳中の体調不良についてです🙇♀️夕食後に急にお腹が痛くなり、30分の…
授乳中の体調不良についてです🙇♀️
夕食後に急にお腹が痛くなり、30分の間に3回もトイレに行き、固めの便→下痢でした💦
そのあと少し寝たら良くなったので、常温のお茶を飲んで授乳が終わって今、少し胃がキリキリしてきて軽い吐き気がしてきました…
症状的にウイルス性の胃腸炎ではないと思うんですが。
混合ですがミルク寄りで、実母からとにかく食べないと母乳出ないよと言われ続けていたので食べすぎかなってくらい昼夜は食べるのですが朝はあまり食べる気になれません😭
それが影響なのかなんなのか…
もともと胃腸は弱いほうで、通年ほぼ下痢と便秘ですし
急にお腹痛くなって立てなくなることも年に何回かありますが、今まではトイレ行けば治ってました😅
水分とったくらいでお腹痛いなんて少し不安で、食べるのを控えて胃腸休めたいけど
食べなくて母乳出なくなって息子がミルクばかり飲むようにならないかも不安です…
市販の整腸剤使うのも悩むし…
対処等アドバイスお願いします🤲
- tooon(5歳7ヶ月)
退会ユーザー
病院に相談した方が良いです😵過敏性なんとか?よく聞きますが…お腹温める事大事ですかね?😫
ともにゃん
水分さえ取ってれば急に出なくなることはないと思いますよ😆
ぎゃくにお母さんの体調不良の方が出なくなるので🤔
私も妊娠してからずっと下痢傾向で授乳中でも耐えられない時もあって、一旦やめてトイレに駆け込んだりしてました😓
私は授乳で疲れてご飯食べれなかったので、あったかい黒豆茶かルイボスティーを飲んでましたよ♪
麦茶は体を冷やすみたいなので。
tooon
ここのコメントを読んで悩んだ結果、日曜日でもやってる内科に行ってきました!
検査したら子宮か腸に細菌感染してるかもしれないと言われ、抗生剤出してもらいました💦
大袈裟かと思いましたが、授乳中飲める薬を出してもらえたし病院行って良かったです
アドバイスしていただいたあったかい飲み物も試してみます☕️
あたたかいコメントありがとうございました😊
コメント