主人のいびきや歯ぎしりで悩んでいます。寝かしつけ中に主人の音で子どもが起き、イライラしています。明日早起きのため、寝かしつけをやめてもいいでしょうか?
ご主人様のいびき、歯ぎしり、朝起きない、寝相、勝手に寝る などに悩まされてるかたどのくらいいますか?
家の構造上寝る場所を分けることはできません。
分譲なので当分引っ越しもできません。
未だにおっぱいの数が減らず、授乳後ウトウトの娘が主人の歯ぎしりの音で覚醒しました。
主人に対するイライラがとまりません。
思わず主人の口塞ぎました。
1時間抱っこユラユラしましたが、腕が限界で少し布団に置いたら ごにょごにょお話し始めました。
私は離乳食のストックと家事をしていて今日は寝てないのです。
明日8時起きです。
もう寝かしつけしないで寝てしまってもいいでしょうか?
今は自分の気持ちを落ち着かせるためにトイレに来てこれを打ってます。
- みお(5歳8ヶ月)
コメント
ままり
やっと寝たので寝室に運んだら、ちょうど旦那が寝言で叫んで娘が起きたときは包丁持ってきて刺してやろうかと本気で思います。
お前は存分に眠れていいよな、って旦那の寝顔見るだけで殺意わきます😂
たかママ
大丈夫ですか。。かなりしんどいですよね。。
旦那さん歯医者に行かれてはどうですか?マウスピース作って貰ったら音とか確かしなかった気が。。
そういうアイテムも引っ越しができないようなら探してみるのもありかと☺️
-
みお
主人もいい大人なんですが、歯医者や病院が嫌いで、、ほんとうに情けないです。
マウスピースすごくいいと思います!
なんとか交渉します。
ありがとうございます🙇♀️- 8月25日
めーちゃん
市販で自分の形に合わせて作れる
マウスピース売ってるので
試してみる価値ありです!
アマゾンとかでもあります!!
-
みお
なるほどですね!
寝言やいびきも無くなるでしょうか?😅- 8月25日
-
めーちゃん
いびきに効くマウスピースも
あるみたいですよ!
ぜひ調べてみてください🤔✨
寝言と寝相はもう直らないもんだと思って私は諦めました、、別室に避難してます。わら- 8月25日
-
みお
ありがとうございます!
調べてみます🙇♀️😵- 8月25日
EHまま
うちもそんな時期ありました(笑)
ガチでイラッとしましたが娘は慣れてしまってフッと目が覚めてもまたすぐ寝るようになりました😂
きっと、ふさんの娘さんもそのうち普通に寝るようになりますよ😭
-
みお
お利口さんですね😍
一時期オルゴールかけていびきの音掻き消してましたが、オルゴールなしだと長くねれなくなってしまい失敗でした😅
覚醒していた娘ですが、「お願いだから寝てください」と頼み込んだらウトウトしてくれてます、、、娘の方がよっぽどママへ理解があります😅- 8月25日
-
EHまま
イビキや歯ぎしりはどうしようもないですもんね(ToT)
やめて!でやめれたらどれだけ楽か😭
最悪リビングに布団敷いて寝るしかないですね😵- 8月25日
-
みお
生理現象なのでほんとうにどうしようもないです笑
いびきの中娘は寝てくれたので慣らす方が早いかもしれません😅
気持ちが楽になりました
ありがとうございます🙇♀️- 8月25日
みお
同じような方がいて心が落ち着きました笑
娘にはイライラしませんが、ほんとに主人を殺しそうに笑
昨日も寝言すごかったです。「ハイボールで」という寝言で、飲みに行ってるのかと
いびきや歯ぎしり寝言は生理現象なので仕方ないとは思ってましたが、飲みに行くなんて呑気な夢をしてぐっすりされると これまたイライラポイントです🤭