※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルアキ
お仕事

パート先の気分屋な先輩に悩んでいます。仕事中の態度が不安定で、他の先輩にはそういう態度を取らないため、どう対処すべきか悩んでいます。でも、パートは家庭の都合でありがたいので続けたいです。

週3回、1日4時間程度のパートをしています。
パート先にすんっごい気分屋な先輩がいます💧
40代前半?くらいの中学生のお子さんがいる方なんですが、機嫌がいい時は自分から話しかけてきてペラペラ喋るのに機嫌が悪いと仕事の内容を聞いても素っ気なく答えられたり、私がやった事ではない事を私のせいにしてこれはこうじゃなくてこうやって!!と言われたり。
ツンツンしてるので私も余計に話しかけるのがめんどくさくて普通に仕事してて、近づいてきたと思ったら私の仕事のやり方が気に入らないのか文句ばかり。
正直うんざりしています。

私が入ってまだ3ヶ月くらいなので確かに不慣れな事もあるとは思いますが、他の先輩方にそんなネチネチ言われることはないです。
他の人がその人の事を悪く言ってるのも聞いた事ないので、人が悪いわけではなくて私にだけそういう態度をとる人っぽいのですが、どう対処していけばいいか悩んでます。
パートは家庭の都合優先でお休みが取れるところで子供も小さいのに雇ってくれてすごく感謝しているのでなるべくなら続けていきたいです…!
シフトで被ってるのを確認すると、うぅ…💧となります。

コメント

意地悪な人ってどこの職場にもいますよね😣
私がシングルだった頃 職場に御局様がいまして
散々いじめられました 笑

機嫌が悪い時は朝のおはようの声のトーンでわかるぐらい...
ホントわかりやすかったです...
毎日仕事に行きたくない
でも働かないと食べていけないの繰り返しで辛かったです。

• ハルアキ

ハルアキ

コメントありがとうございます😊

やはりどこの職場にも一人はいるもんですね💧
    我が家も私が働かないと生活苦しくてどうしても辞めたくなくて、でもシフトが被ってるだけですごいストレスを感じてしまって…
    仕事をしに行ってるのにその人のご機嫌伺いしなきゃいけない意味がわかりません…😖

• 8月25日
ママリ

私も居ます!お局?みたいな😅

とりあえず仕事中は無心を貫き、お喋りしに来てる訳ではないし仕事を淡々とこなして定時でビシッと帰ってます💦

話すのも言い返すのも面倒くさくて"はい"しか返さないです。

内心、仕事できないくせに黙っとけ。って思ってます☺️笑

• ハルアキ

ハルアキ

本当にどこにでも居ますね💧
    私ももう相手にしないでやろうと思ってるのですが、機嫌がいい時はニコニコ話しかけてくるのでそこで素っ気なくすると私が感じ悪い人と言いふらし回りそうでどう接していいか悩んでます💦

本当にそうなんです!もっと上の先輩からはちょっとバカにされてる感じの人で、実際私がやるべき事をやってたら「それ私(先輩)の仕事じゃない?!」とか言われて、確認したらやっぱり私の仕事で、見間違えてごめんとか一言もなく「そこまでやっちゃってるならもうやっちゃっていいよ」とか言われて、はぁ?!元々私の仕事じゃ!!って思いました…
    長々愚痴ってすみません💧

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

振り回されるの疲れますよね💦
    仕事場ではクール気取って常に平常心です。笑

なんか他の人からも嫌われてそうですね😅誰も口に出さないだけで…

上から目線、ほんま腹立ちますよね💦
    淡々と仕事こなしてその嫌なおばさん越してやりましょう!

ストレス溜めすぎないように頑張ってください!

• 8月25日
  • ハルアキ

ハルアキ

うぅ…!ありがとうございます😭✨
    私も平常心保てるように精進します!!
    みんな大人なので、口に出してないだけかもしれませんね💧
    上の人にはヘコヘコしてて後輩には厳しく接してきて、本当に嫌いな人種です。
    経験積んでさっさとそのおばさん越してやろうと思います!
    ありがとうございます!!

• 8月25日
涼まま*

前の職場にいました。
局様に虐められ辞めましたが…。

そのかたとは会話せず…なにかいわれても「はい。すみません。ありがとうございます。」だけにしてました。

• ハルアキ

ハルアキ

ほんっとーに!どこにでもそういう方はいるんですね💦
    子供じゃあるまいし人を虐めるなんてどんな神経してるのかと思います💧
    機嫌いい時とそうでない時の差が激しすぎてどう接していいか悩んでます。
    でも向こうから感じ悪くなってるのでこちらもそんなに気を遣う必要はないですよね!
    必要最低限の返事だけするようにします!!

• 8月25日
いちご

遅いコメントすみません💦

うちの職場にもいます‼️
機嫌悪いし、八つ当たりされるし、私が理解してなかったりやり方間違ってるとガミガミ言ってきます💢42歳位の独身💢

その人障害があるかたなんですがしょうがないとは言え人を選んで態度変えるからやな感じです。

機嫌いいと話かけてくるし冗談も言ってくる時もあります。

あーー早く辞めればいいのになーって思います。

• ハルアキ

ハルアキ

いや!障害があるから全て許されるわけではないです!!
    人を選んで態度を変えられるような人はしょうがなくないですよ!
    本当に気分屋って腹立ちますよねー!
    だったら最初から最後まで感じ悪いままでいろや!って思います!そうすればこっちそれなりの対応できるのに!

私も先日先輩のミスをこっそりカバーして誰にも何も言わなかったんですけど、私がミスをしたらみんなに聞こえる大きな声で「あれ持っていくの忘れてるから!すぐ持って行って!!」って怒鳴られました。
    自分のミスにも気づいてないくせに人のミスは周りに知らせるように指摘!
    私の粗探しばっかりしてて本当に大嫌いになってしまいました😤
    暇人め!って思います。
    愚痴ってすみません💧

• 9月14日