コメント
💎
いとこも粉ミルク、アレルギーでだめだったのでアレルギー用の飲んでましたが大丈夫でしたよ🥰
アヤママ
息子が乳製品アレルギーです。
アレルギー用のミルクにも段階があるので、どのレベルのものを飲ませるのか悩むと思います。値段も味も違うので…
病院でアレルギー検査はしてもらえませんか?
-
うー
そうなんですか!!知らなかったです。
半年の時に検査して、低い数値だったので、全く気にせず
ミルクも普通に飲ませてて飲むと口周りが赤いなーと思ってました。
違う日に乳入りのお菓子を食べたら全身に蕁麻疹がでて、
病院いったら、体調悪いのも重なったのもあるといわれ、
検査は前やったから1歳過ぎてからと言われました!
少しずつ与えてみてーと言われましたが、なんか怖くて😭- 8月25日
-
アヤママ
うちも生後半年の時に粉ミルクでアナフィラキシーになり乳製品アレルギーだとわかりました。数値が6のため、完全除去です。
保育園では粉ミルクが必要だった為、完全に乳成分がない物を選んで飲ませていましたが、美味しくなくて飲まないので、最初は絞った母乳も保育園に持参し、半々くらいに混ぜて飲ませてもらっていました。そのうちミルクのみでも飲めるようになりましたが。
うちはニューMA-1という乳成分を完全に除去したミルクを使用していましたが、E赤ちゃんというミルクはアレルギーが出づらいように乳成分が分解されているようです。こちらの方が味も良いようですよ。ただ、アレルギー完全対応ではないので、試してみてダメならさらに段階上げたミルクを試さなきゃならなくなりますが。
うちの子は卵小麦乳製品アレルギーで、卵乳製品は6、小麦4です。今はうどん3センチを毎日食べさせて、次の病院で負荷試験という段階です。先に数値の低い小麦から始まったので、卵白と乳製品の負荷試験はまだまだですが、体調の良い時に焦がしバターを摂取するように言われてます。全然進んでませんが😥
火を通せば通すほどアレルギー成分は飛ぶそうで、普通にバターを使うより焦がして成分飛ばしつつ、少しづつ体にならさせて行く。という指導を受けています。- 8月25日
-
うー
数値が高いのですね。
アレルギー用美味しくないと聞きますが、母乳と混ぜるやり方参考になりました!
E赤ちゃん上の子の時使ってました!産院は同じですが、下の子の時ははぐくみに変わっててそのままはぐくみを使用してましたが
アレルギーぽくて😭
E赤ちゃんのが出づらいんですね!
離乳食も乳製品こわくてあげれずですが、火を通せば少なくなるんですね!
数値は2なんですが、軽く反応出てたので、少しずつ試してみます!
詳しくありがとうございました。アレルギー無知なのでとても参考になりました!- 8月26日
うー
念のため平日に飲ませてみます😁‼️ありがとうございます😊