※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
м⑅(23)
子育て・グッズ

ハイハイに向けて練習したほうがいいですか?他の方はどうしていましたか?

もう少しで8ヶ月の娘が、7ヶ月入ってすぐにおすわりができるようになりました。うつ伏せの状態で回転したり後ろにさがることはできますが、まだ前に進めずなのですが、これからハイハイに向けて練習したほうがいいのでしょうか?みなさんどうしてましたか??

コメント

なな☺

自然にハイハイしましたよ😊👌

• м⑅(23)

м⑅(23)

ずり這いも自然にしますかね?😥

• 8月25日
  • なな☺

なな☺

ずりばいは苦手だったみたいで上手ではありませんでしたが自然にでした!
    あ、でも、支援センターやショッピングモールのキッズスペースなどでハイハイしてる赤ちゃんを見ると触発されてました!!

• 8月25日
  • м⑅(23)

м⑅(23)

やっぱりお手本あった方がいいですよね!参考になります☺️

• 8月25日
ミク

おいでーーとか
ハイハイの姿を見せてました!!

• м⑅(23)

м⑅(23)

なるほど!私もやってみます!

• 8月25日

よくうつ伏せで回転してマットから落ちて上がれなくなって泣いたり、バックしてソファーの下に入って行き、前に行けなくて泣いたりしていました笑
ある時、自然にズリバイで前進出来るようになりました。ズリバイするようになって1ヶ月以上経ちますが、始めの三歩くらいゆっくりハイハイで、その後ぺたんと伏せて高速ズリバイしてます😅
つかまり立ちはするようになりました💦

• м⑅(23)

м⑅(23)

娘さんの成長を感じますね☺️うちの娘は寝返りを繰り返してコロコロするのが得意で、いない!?と思ったらテーブルの下まで転がっておもちゃで遊んでました☺️
    自然に出来るようになるの気長に待ってみます😌

• 8月25日