※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふはは
妊娠・出産

昔の人はつわりがひどくて入院する人はいなかったの?

昔の人?
どのくらい昔かは想像にもよりますが、
その人たち、つわりがすごいきつくて、入院してもおかしくないレベルの人って誰一人いなかったの?

コメント

shou☆

私が知ってる情報では、約15年前ぐらいだと、つわりで入院する人、珍しくはありませんでしたよ💦

• ふはは

ふはは

やっぱ誰かしらいるもんですよね!汗

回答ありがとうございます!

• 8月25日
ママリ

妊娠は病気じゃないからとかつわりは甘えだからとか言うジジババ多いですよね!笑 だから何って思います😂

• ふはは

ふはは

そうみたいです!そのジジババって結構年齢言ってるのだろうかと思ってます。

70代のジジババには体大事にしてねといってくれるので、さらに上の世代なのかな?とかんがえます。

• 8月25日
ポテコ

80歳の私の祖母は、悪阻が酷すぎて2人目は妊娠継続出来なかったみたいです。入院もしてたというので全くいなかったわけではないとおもいます。
ですが。87歳の義祖母は当時は悪阻は病気じゃないから無理にでも動けと言われてたと言っていたので、なかなか辛いと言えなかった時代なのかなと思いますね💦

• ふはは

ふはは

まわりから、こう言われてたから、自分も孫に対して、子供に対していうって感じなんですかね!

そりゃ、相手に優しくするのは難しいかもですよね😓

• 8月25日