※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もる
子育て・グッズ

子供が夕飯作りの最中に1人で遊ばず、母親の足にへばりつき泣く。保育園では遊ぶが、帰宅後は母親に依存。進展なし。

夕飯などの食事作りの最中
お子さんはなにしていますか?

うちは絶対に1人では遊んでてくれなく
ご飯を作り始めると毎回足に、へばりつきながら大泣きします😑✋全然、ご飯が作れません。
近くに背の高めのベビーチェアを置いて座らせてご飯作ってるところを見せても、全然だめです。。。

むしろ、保育園では好き勝手に遊んでるみたいなのに
帰ってくると私が近くにいなきゃ大泣きで。。

なんも進みません(笑)

コメント

m

我が家は録画した、おかあさんといっしょを見せてる間の20分で勝負してました😓💨💨💨

4兄妹♥4A

上2人は自由に遊んでいますが、末っ子はまとわりついてくるのでおんぶで作ってます。

まさこ

うちも下の子が保育園に行ってます!帰ってきたら後追いがすごいです💦
保育園から帰ってきたらちょうどEテレがやってるので上の子もいるので一緒に見てくれる日もあれば、おやつが足りないらしくお腹が空きすぎるとさらに機嫌が悪くなるので、お腹にたまらないおやつをあげて気をそらしたり。
ひどい時は足にまとわりつき、だっこー、だっこーと言ってます💦

主人の休みの日や、帰りの早い日に作り置きしておいたり、保育園では毎日おかわりするくらいちゃんと食べてくるので、お昼はちゃんと食べてるからと開き直り本当に簡単なものな時もあります💦

あっつー

初めまして
今娘が抱っこ 抱っこで
抱っこしないとギャン泣き
します。
なにかしたい時は
2歳の息子にちょっと
見ててと言って
2人で遊ばせています。
うるさいですが…(;´д`)
あとは
録画してある
アンパンマンやYouTubeを
見せながら
自分のやりたいことを
やっています。

ゆぅ

へばりつかせながらご飯作ってます🤣「ちょっと待ってねー」「○○終わったら一緒に遊ぼうねー」とか一応声掛けはしてます…
泣けちゃうくらいグズグズ、時間が無くてやばい時はアンパンマン流してます😑
2世帯義実家同居(フロア別)なので、義母が家にいる時は降りてこられても嫌なので最終手段でおせんべえ1枚だけあげたり…
でも基本はキッチンでわざわざおもちゃぶちまけて遊んでることが多いです😬