コメント
かに
ピジョンの電動使ってましたが、やはり楽だと思いますよ!
そんなに高いものでもないので、気になるなら買ってみてもいいかと思います。
🔰
電動ではなくて手動式の搾乳機を使っていますが手絞りより出ます!
なにより片手でできる&短時間で絞れるので楽です😂
-
ゾエ
手動のやつがいいんですかね?チュチュベビーの搾乳器買ったんですがわたしの使い方が悪いのか全然絞れなくてピジョンのものを買い直そうかと
- 8月25日
りぃ。
Pigeonの 手動の搾乳器 使ってました✨
ルゥ
ピジョンの電動のを使ってました☺️多分8000円くらいのだった気が🍼
電動は本当便利でした🥺🥺🥺✨✨
私は乳首が切れてしまったり
たまに乳首周辺が切れた時とは違う痛みがあったときなど直接吸われるのが辛かった時があり結構2ヶ月くらいお世話になってました😂
2ヶ月しか使わなかったので買ったの勿体無かったね〜と旦那に言われましたが
乳首が切れた時とかの痛みを知らないクセに〜🤬‼️と少しイラッとしながら搾乳機に感謝してました😂
手動は使ったこと無いですが
産婦人科で指示をされているのであればあった方が便利なのは確かかと☺️
-
ゾエ
コメントありがとうございます!乳首切れたらそりゃ痛くて吸わせれないですよね!手絞りが下手くそみたいなんで搾乳器買おうと思いますm(*_ _)m
- 8月25日
ゾエ
部品洗うのがめんどくさいあとうるさいって聞いたんですがどうですか?搾乳してたら母乳ふえますかね?
かに
特に面倒だと思ったことありませんが、そもそも直母に比べたら哺乳瓶使うのも面倒ですよね…(笑)
私は最初の一月は混合でよく搾乳もしていましたが、2ヶ月目からは完母になり、出かける時はミルクを使っていたので、結局そこまで搾乳機は使わなかったのですが、最初一生懸命搾乳していたおかげで母乳増えたような気もします。
ゾエ
なるほど、購入しようと思います!ありがとうございました( ´﹀` )