短気な旦那に悩み、ここでも何度か相談させていただきました。結婚5年…
短気な旦那に悩み、ここでも何度か相談させていただきました。
結婚5年目にしてやっっっと。
先ほど初めて"最近怒りすぎだと思う"と頑張って伝えることができました。
今まで何度も何度も切り出そうとして言えてなかったので、やっと言えたというスッキリした気持ちもありますが、沢山シミュレーションしてきた割には思うように話せず...
既に後悔もたくさん。
この決断が今後どう影響してくるのか...とても不安ですが、良い方向に進んでいけたらいいなと思っています😭😭
眠れないので、吐き出させてもらいました🙏🏻
- yuri(7歳)
コメント
ままり
旦那さま、受け止めてくれると良いですね☺
勇気出してすごいです✨
うちの夫も短気です😭
みー
お疲れ様でした!
思う通りにはいかなくても、伝えられたことはとても大きな一歩だと思いますし、今後にもつながると思います!
ネガティブな感情とポジティブな感情は1:3の割合がちょうどいいそうです!
なので、うまくいかなかったところを考えたあとは、その3倍、今後はいい方向にいく!って考えましょう💡
-
yuri
ありがとうございます😭
そうですね、後悔ばかりしてしまってましたが、大きな一歩を踏み出せてよかったです!
おかげさまで少しポジティブな気持ちになれました😭🙏🏻- 8月25日
-
みー
私自身、そうコメントしながらそんなふうに考えられないことばかり…なんですけどね💦でも、考え方一つで変わることもあるはず!と思ってコメントさせていただきました!
少しでもよい方向に動くことを願っています!- 8月25日
なな☺
すごい😭🌠🌠がんばりましたね!👏
怖かったですよね!!
どうなるかはどうなるかです!!←意味わからない笑
何も変わらないより、何か変わらなきゃです!
いい方向に進みますように😌✨
-
yuri
ありがとうございます😭
短気でプライドの高い人なので、どうなってしまうのか本当に怖かったです💧
静かに"ごめん"と言って車で出て行ってしまいました😭
これからどうなるのか不安はありますが、行動しなきゃいつまでも変わらないので、言えてよかったです!- 8月25日
-
なな☺
こうゆうときでも旦那さんの性格を尊重するyuyuさんはとても素敵な奥さまなんだろうなぁと思いました。
きっと伝わります😌- 8月25日
ママリコ
ずっと思ってた事を伝えるのにそんなに気を使うんですか?
言いたい事が言えないって関係性はすごくストレスだと思います。
yuyuさん色々他にも我慢しちゃってそう...精神的なことが心配です
-
yuri
基本思ったことは言える方なんですが、プライドが高くて短気な旦那に対しては、言い出せないうちに5年も経っていました。
なかなか理解していただけないかもしれないですね。
精神的には発散できるところもありますし、相談できる友達や家族もいるので今のところ大丈夫です!心配していただき、ありがとうございます🙏🏻- 8月25日
yuri
やっと、やっと、言えました😭
一応、ごめんと言ってくれましたが、その後車でどこかへ言ってしまいました。
プライドが高い人なので突然言われて整理がつかないのかもしれません。
受け止めてもらえて少しずつでも変わってくれたらいいなと願っています...