旦那さんの帰りが遅い方に質問です!我が家の旦那さんは飲食店勤務で出勤…
旦那さんの帰りが遅い方に質問です!
我が家の旦那さんは飲食店勤務で出勤は11時〜12時
帰宅時間は決まって終電なので、大体1時頃です🦔
今はまだ私自身実家にいるのですが、9月に娘との3人暮らしをスタートするよていです!
旦那さんの帰りが遅い場合、夜ご飯や寝る時間はどうしてますか??
私の理想としてはご飯は一緒に食べたいという気持ちはありますが、
娘はだいたい21時に就寝、朝は5時〜7時に起床
旦那さんは3時頃就寝、起床は10時
旦那さんの就寝時間に合わせてたら私の体力が持たないかなあとも思いどうしたらいいか迷っています😢😢
お仕事で旦那さんの帰りが遅い奥様方どのように生活しているかぜひ教えていただきたいです!
- ゆうかざわ(5歳6ヶ月)
コメント
ママリ。
夕飯は作っておいて
あとは食べるのも寝るのも全部別々です。
うちは交代性で、1時帰宅の週ありますが
その週は完全すれ違いです。(笑)
いちご🍓
私の旦那もそのくらいのときが多々あります!
最初の頃は、帰りを待ったり会話を増やそうと努力してましたが、自分がしんどくなったので辞めて、今では平日は殆どすれ違いです😂
-
ゆうかざわ
私もできる限りは頑張りたいなあとは思ってるんですが、子供が大きくなってきたら厳しいですよね😂
- 8月25日
はじめてのママリ🔰
うちも飲食業で、帰宅は23時前後です!
今は2人なのでご飯も下ごしらえだけして、旦那が帰ってきたら作り始めて一緒に食べてますが子供が生まれたら朝も早くなるだろうしそういう訳にはいかないよなぁと思ってます😅
本当に合わせてたらこちらの体力が持たないので、基本は先に寝るスタイルでタイミングが合う日は起きてる感じかなー?と想像してます💦
-
ゆうかざわ
子供が起きたら自分も起きなきゃいけないし、私もできる限りは頑張ろうとは思ってます😂お体気をつけてくださいね!元気な赤ちゃん産まれますように💓
- 8月25日
mam
妊娠中やこどもがちいさいときは
帰りを待って一緒に食べていましたが
今は、こどもと一緒に早い時間に食べてます。
帰ってきたら温めてだしてますよ!
ご飯食べ終わったのを見届けたら、先に寝てます😊
-
ゆうかざわ
今はまだミルクだけだからいいけど、一緒にご飯食べ出すようになりますもんね😳
私も仕事復帰する予定なので、少しでも夫婦の時間は欲しいなって思っちゃいます😢- 8月25日
☃
ほとんどリズム同じですけど旦那になんてあわせてられません(笑)
旦那のご飯はタッパーにいれて冷蔵庫にいれておき、私は子どもたちと20時にはお布団です!今日珍しく0時過ぎまで起きてます(笑)
-
ゆうかざわ
お子さんお二人だと旦那に構ってる暇なんて無いですよね😳毎日育児お疲れ様です🏅
たまには夜更かしで大人の時間も大切です💓- 8月25日
ノンタン☆
時間帯まったく同じです!
わたしもフルタイムで仕事してますので、夕食は別々です。旦那が帰ってきたら残してたごはんをチンして食べるか自分でなんか作ってます!
朝も私は7時過ぎに家を出るんですが、旦那はまだ寝てます。完全すれ違い生活です💧旦那に合わせてたら自分の体力もちません💦
私が休みの日は、お昼ご飯は一緒に食べますよ😊
-
ゆうかざわ
たまにご飯一緒に食べるくらいのが程よい距離感でいいのかな?とも思ったりもします(笑)
寂しいけどその分一緒にいれる時の大切さがより強く感じそうですね😳- 8月25日
あやかん
うちの旦那も12時出勤2時頃の帰宅です。私も9ー17時のフルタイム勤務なので完全すれ違い生活です。
私はこどもとごはん食べてお風呂入って21ー22就寝!旦那は帰ってきてから冷蔵庫にあるものを食べます。
私が休みの日のお昼ご飯と旦那が休みの日の夜ごはんは家族3人で食べれます!
何をどーしたって時間帯は変えられないし、育児はほぼ1人でしなきゃならないので、なによりも私の体力が大事です!私に余裕ある方が喧嘩も少ないです!
-
ゆうかざわ
お母さんが倒れちゃったらお子さんが大変ですもんね😢毎日育児お疲れ様です🌈
うちも私のストレスが限界になると喧嘩になることが多いので、私の余裕第1で行こうと思いました(笑)- 8月25日
ゆうかざわ
子供が大きくなってくるとやはり子供主体で自分も動く形になりますよね😂