※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いときん
子育て・グッズ

6ヶ月の息子がオムツ交換台で泣いてしまう。同じ経験の方いますか?対策を教えてください。

6ヶ月の息子が、出先のオムツ交換台に置いた瞬間大泣きしてしまいます。今の所100%の確率で大泣きです。呼吸困難を起こす程泣くので、仕方なく車の後部座席でオムツ交換したりするのですが…同じだよという方いらっしゃいますか?何か良い対策ないでしょうか?

…回答よろしくお願いします(ToT)

コメント

さすけ

うちもオムツ台が嫌いみたいで泣きます💦
何か気が紛れる物を渡してその隙にササッと変えてます😂

普段は携帯を触らせないので携帯を渡すと大事そうに握って泣き止みます🤔
息子さんも何かお気に入りの物とかあれば握らせたみてはどうでしょうか?

• いときん

いときん

回答ありがとうございます❗
    気が紛れる物、なるほど。

よりによっていつも💩の方なので交換に時間がかかってしまいます💦暴れて寝返りしまくりだし、泣きすぎて呼吸困難で息止まりかけてしまうし、毎回テンパってしまいます…参考になりました。がんばります。

• 8月25日
(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

うちの子もそんな感じでしたが
先にお気に入りの毛布を敷いてあげると
泣かないようになりましたよ😊✨

• いときん

いときん

回答ありがとうございます❗
    お気に入りの毛布、なるほど。

出先では外出用のオムツ替えシートを敷いているのですが、家用のオムツ替えシートで今度試してみたいと思います。お気に入りの物を握らせたりして、家にいるような雰囲気を作ってやってみます。

• 8月25日
りぃー

うちも6ヶ月の娘が
オムツ交換台に寝かせた瞬間大泣きします💦
うちもギャン泣きで
すぐに吐いてしまうほどで💦

車やベビーカーの上でと色々試みましたが💦
どれもダメで💦
家のみでしか交換できず困ってます💦

お互い泣かずに交換できる日が来るといいですね💦
共感できるかたがいてコメントしちゃいましたm(_ _)m

• いときん

いときん

コメントいただきありがとうございます✨

ウチはまだ車は大丈夫なので良い方ですね😅車もダメとは…すごく困りますね💦

今9ヶ月になりましたが、いまだ状況は変わらず…なるべく長時間の外出をしないようにしてオムツ替えを回避している日々です。

• 11月4日