※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
お仕事

日曜日の副店長とのシフトでうまくいかないことが続き、萎縮してしまう女性がいます。何か理由があるのか気になり、イライラしています。

これ分かってくれる人いますか❓
この人と一緒の時に限って何か起こる…みたいなのです。

先月から土日だけパートをしています。
土曜日は比較的平和に終わるのですが、日曜日はちょっと苦手な副店長と一緒のシフトです(二人きり)。
何故かこの人と一緒の時だけお客さんから分からない注文されたり対応できなかったりそれが続き、簡単な仕事もまともに出来ていないことがあります。そして注意をされてしまいずーっとペコペコしています😣
もちろん自分が悪いので他人のせいにするつもりはないのですが、どうして副店長と一緒の時に限って…ってなります😓そういうことが続き若干イラつかれてるなーって感じがしてますます萎縮してしまいます。
物覚えが悪いので「これやったことあるよね❓」と言われてしまったり。
本当に情けない話ですが日曜日行きたくないなとさえ思います😖

コメント

多分苦手だから意識して余計な心配で緊張感で張り詰めてしまい、困惑してしまうのかな?と思います!

私も嫌いな先輩いる日は、やらかしてました😅そしてその先輩に言われると苛立ちwまぁこちらが悪いにしても少し因縁つけられたりしてたので余計にイライラしましたねw

お仕事育児お疲れ様です😭

• るんるん

るんるん

苦手意識のせいですかね💦
    最初に会った時から副店長の言ってることが私に伝わらなかったり、逆も然りで、相性悪いなぁとは思っていたんですよねwお互いの言葉が分かりにくいというか…だからめちゃめちゃ気を遣います😓でも全然嫌な人ではないんです。注意してくれることも至極当然という感じなので😅

ゆま汰さんも毎日お疲れ様です❗️

• 8月24日
うさこ

わかります!!!
苦手な人と居ると無意識に体が萎縮してるみたいで結構自然な現象だと思ってました。
経験あります😭
難しいんですがなるべくリラックスしてみてください!😂
それか1日ミスしないぞ!など緊張ではなく気合いを入れてイレギュラーに心が動じないように気合いを入れとくとか!
毎週お疲れさまです!
辛い環境の中頑張ってるんですね。
ご主人とか友人に癒してもらってくださいね♡

• るんるん

るんるん

きっと自然現象ですよね❗️
    萎縮してしまい顔色伺って聞きたいこともうまく聞けなくて💦
    もっと堂々とすれば副店長と上手くやれるかもしれません😭
    何度か堂々とするよう試みたんですけどね😂
    いえいえ、副店長とはたったの週1ですしパート中は主人に子供のお世話してもらってますのでこんなんで辛いなんてフルタイムのワーママさんに申し訳ないです😣
    パートから帰ったら子どもの顔を見るのが癒しです☺️
    うさこさんも毎日お疲れ様です❗️

• 8月25日
  • うさこ

うさこ

いえいえ!
    パートと言えども仕事は仕事ですよ!
    責任感があるからこそミスが悔しいんですよね。頑張ってらしてるからですね!
    程よく気合い入れて何とか乗り切ってください!!!♡♡♡
    応援してます📣

• 8月25日
  • るんるん

るんるん

ありがとうございます😭
    一応責任感は強いつもりです😂
    簡単な仕事でもお客さんには真摯に対応しなければという想いでやってます❗️今日も何とか乗り切りたいです。心を入れ替えて頑張ります😣
    応援ありがとうございます✨

• 8月25日
  • うさこ

うさこ

いやいや充分頑張っておられる事は伝わっていますよ!😭
    あんまり頑張り過ぎると折れてしまうので程よく頑張ってくださいね!😂
    心入れ替えなくて良いと思います‼️😭
    今日1日良い日になりますように✨✨

• 8月25日
  • るんるん

るんるん

今から行ってきます😭
    今日いい天気なのでテンション上げて頑張ります🍀
    ありがとうございます😊

• 8月25日
  • うさこ

うさこ

お疲れさまでした。

• 8月25日
mamari

ちょっと違うかもしれませんが...
私、もらい事故が多いです。赤信号で止まっているとき(車)、後ろから追突されたり、レストランで水こぼされて服濡れたり、他多数。あるとき相談したら、私のマイナス思考が不運を呼んでいると言われました。
うまく気持ちをきりかえると、日曜日も大丈夫になるかもしれませんが、気持ちをコントロールするのは難しいですよね。

• mamari

mamari

まいるんさんが、マイナス思考だということではなくて、気持ち次第で状況が変わることもあるかなと思ったので、コメントさせていただきました。

• 8月25日
  • るんるん

るんるん

いえいえ、わたしもう完全にマイナス思考ですよ😭
    あ〜今日も始まる…って行く前から憂鬱ですw
    多々ある災難は気持ちを切り替えて振り払えたらいいですね😭
    本当に心って切り替えるの難しいですよね…

• 8月25日
はる

あります〜😂
ちょっと苦手だな…と思う人の案件ほど失敗続いたりするやつですよね💦めっちゃわかります💦
私の尊敬する上司でさえそういう事あるよねって言ってたので、誰にでもあることだと思います!
おそらく相手を気にしすぎて、本来の自分の力が発揮できないんですよね。私は自己暗示をよくかけます!「大丈夫、絶対上手くいく!」って心の中で何回も自分に言い聞かせて、自分自身を落ち着かせ、上手くいくと思う思考になると本当に上手く行きます✨
良かったらお試しを😘

• るんるん

るんるん

あれは何故なんですかね❓😱
    今までいろんな職場で働きましたが苦手な人がいるところでは本当によくあるんです😭
    もうこれはわたしの気持ち次第なんですよね😓
    縮こまるから何もかもが上手くいかないんですよね…
    ちょっと今日はいつもと違う気持ちで挑んでみます❗️
    ありがとうございます✨

• 8月25日