最近、夜中に頻尿で眠れない状況が続いています。妊娠7週目で、20〜30分に数回トイレに行くことがあります。この頻尿は普通なのでしょうか?
こんばんは!最近夜寝付けなくて困っています(;o;)その理由は頻尿です😓 20〜30分に数回行くほどマメでなかなか眠れません(;o;) 今も尿意と戦っていますw まだ7週とちょっとですが、こんなにも頻尿になるのでしょうか。。(^_^;)
- あや(8歳)
コメント
獅子丸ちゃん
わかります(´×ω×`)
今もそうですが、夜も2、3時間置きにトイレに目が覚め
睡眠不足になるわ水道代上がるわで大変です(笑)
でも膀胱炎も嫌なのでちゃんと行かないと…
夜泣きの練習とも言いますし、頑張ってますよ| ू*꒦ິ꒳꒦ີ)。oO
たぁママ☆
私もありましたぁ!!
布団に入って落ち着いた頃に尿意感じますよねf^_^;)
私は週数進んで1度落ち着きましたよ〜!
-
あや
コメントありがとうございます♪
そうなんですよ!よし、寝るか〜って思ってもまた アレ? みたいになります😱w
ほんとですかヽ(;▽;)ノ 私も落ち着くといいな〜😓- 4月5日
-
たぁママ☆
しかも行くたびにしっかり出るから驚きですよね!
温かい飲み物や入浴(足浴)などで通う回数は減った気がします。ほんの少しf^_^;)
少しでも多く眠れること願ってます(^o^)/- 4月6日
-
あや
本当ですよね!こんなに水分取ったっけ?って思うくらい出ます😂w
身体温めると少しは落ち着きますかね( ˊᵕˋ*)
ありがとうございます(;o;)✨- 4月6日
ママリ
私も初期の頃そうでした。
さっきトイレ行ったばかりなのにまた行きたくなるの繰り返し…
しばらくしたら落ち着きましたが最近また始まりました(つд•̥̥̥`̀)
寝ても3時間おきにトイレに行ってます!!
-
あや
結構皆さん同じ経験されてるんですね(´;ω;`)
お腹が大きくなるともっと圧迫されますもんね💦
こんなにも頻尿がしんどいとは思いませんでした(;o;)- 4月5日
macomi
私もその頃頻尿辛かったです😂それまでトイレが近い方ではなくて、夜中にトイレ起きなんてしたことなかったので体の変化にびっくりしました!この先どうなるんだろうと思ってひやひやしてましたが、慣れるものなのか10〜11w頃から割と落ち着いてますよー!🙌🏻お腹が大きくなったらまた来そうですが😂
-
あや
私も全然トイレは近くない方で飲み物自体も全然飲まないので、本当に驚きです😳w
もう少しの辛抱ですねっ(;o;)- 4月6日
花香
13週目の初マタです(* '-')ノ
同じく頻尿です(Ŏ◊Ŏ ‧̣̥̇)
二階建てに住んでいて、一階にトイレがあり。頻尿の為一階にお布団を移したぐらいです。
今も頻尿ですが少し落ち着きました。
内科の先生に…日中は活動力も多く身体が緊張状態で尿量が少ないが、夜間は身体もリラックスして緊張状態が緩んだ事で頻尿になる事もあるって以前に言われました。頻尿が強い時期には仕事していました。確かに昼間に休んだとしても体を横にした状態ではリラックスしていないなと思いました。
今は仕事お休みしていて、午前・午後も活動力は少なく体を横にする時間もあります。後、身体を冷やす食材や飲み物を控える事でも改善出来てる気がします。
妊娠後期の頻尿はもっと強いみたいですよね(苦笑)
妊娠したら、こんなにも自分の体と向き合うんだって思いました。考えたら私のお腹ん中には、もうひとり生きてるんだしなぁ…。あと、お腹もすぐ空きませんか?(笑)
頻尿とは長い付き合いになりそうですね(Ŏ◊Ŏ ‧̣̥̇)
-
あや
そうなのですね💦 2階から1階に毎回行ったりきたりしてたらさすがに疲れちゃいますもんねヽ(;▽;)ノ
なるほど😳 やはり身体を冷やすと頻尿にはなりますよね(^_^;)
今でも頻尿ひどいなーって思うのにもっとひどくなるなんて考えると恐ろしいです\(°Д° )/w
まだ全然お腹出てないから見た目の変化はありませんが、そういった身体の変化で妊娠していることを実感しますよね( ˊᵕˋ*)
赤ちゃんのため、と思って頑張って頻尿とも付き合っていきたいです😂- 4月6日
erk.
私も頻尿です( ´・・)
仕事中は気にならないのに、帰ってくるともう...笑
20分おきにトイレに行ってますね(笑)
よし、寝よう!って寝ても
夜中に目覚めてトイレ
早朝に目覚めてトイレ
って感じです(´°ω°`)
-
あや
そうなんですよね💦 昼間はそこまででもないのですが、夜になるともうダメです\(°Д° )/
本当、トイレがお友達状態です( ̄▽ ̄;)- 4月6日
-
erk.
ほんとトイレとお友達になりますよね(;´ρ`)
飲み物もほぼ飲んでないのに
出るものは出るんだなーって感じです(笑)- 4月6日
あや
ですよね(´;ω;`) 睡眠不足のせいで毎日顔色悪いよって言われますw
なるほど。。!!赤ちゃんは夜中でもマメに起きますもんね💦 そう思えば頑張れます(;o;)✨