※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お蕎麦は何歳で初めて食べさせましたか?来月2歳半になるのですが、そろそろあげても大丈夫でしょうか?

お蕎麦は何歳で初めて食べさせましたか?

来月2歳半になるのですが、そろそろあげても大丈夫でしょうか?

コメント

やままま

3歳になってから少しづつ始める予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちも3歳になったら〜と思ってたのですが、家の近くのお蕎麦屋さんが美味しいみたいで行きたくて😂
    とりあえずもう少しだけ様子みてあげてみようと思います!

• 8月25日
ひーママ

先月初めてあげましたー✨
というか、パパの不注意で、横から「おいしそうー」と食べられてしまい…。笑
うどんより好きみたいです😅
アレルギー怖いですもんね😭

Riiiii☺︎

うちもまだないですがもうそろそろいいかなーと思ってます。
外食でうどんは蕎麦と同じ釜で茹でてますてお店のうどんはなんてことないので大丈夫なんじゃないかと思ってます🤔

もうお刺身も食べてるし、アレルギーも何一つないから大丈夫だろうなと思ってます☺️

⭐︎

2歳過ぎであげました。
病院が開いてる時間に少量。特に問題なく大丈夫だったので、今は普通に食べさせてます(^^)

れんママ

3歳なってからあげました(^^)
うどんより美味しかったのか、外食行ったら蕎麦食べたい🌟って言って普通に蕎麦食べてます♫

ゆうママ

2歳2ヶ月の時あげました😉
普通に食べてました🙌

そろそろあげても大丈夫だと思いますよ😊