※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
妊娠・出産

赤ちゃんが17週目で下の位置にいるので心配ですが、まだおへその下あたりだと思います。位置が低いので喜びつつも心配です。

妊娠17週目です。
赤ちゃんがいる位置がものすごく下で、そこの部分だけ固く盛り上がるので、あ、ここにいるんだってわかるので嬉しいのですが、あまりにも下に居すぎて心配になります😥
これくらいの週数なのでまだおへそのすぐ下あたりとかだと思うんですけど、下すぎますよね?💦

コメント

aya

わたしも下の方で胎動感じますよ☺️❤️

• 🌼

🌼

胎動可愛いですよね💓
    圧迫感とか、固くなったりはしませんか?

• 8月24日
  • aya

aya

めっちゃ可愛いですね☺️💕とっても幸せな気持ちになります!固くなる感じは今の所ないです!

• 8月24日
  • 🌼

🌼

幸せですよね🥰
    やっぱりこんな早くから張るっておかしいですよね😣

• 8月24日
  • aya

aya

張り止めの薬もらっているなら、飲んでもいいかもですね🥺💦

• 8月25日
ぴぴ

わたしもまだ下の方で感じます☺️

• 🌼

🌼

それはおへそのすぐ下あたりとかですか?
    あまりにも下に移動してくるので心配になっちゃって😅

• 8月24日
  • ぴぴ

ぴぴ

おへそから2センチ下くらいでぽこっとするときもあれば、お臍と下の毛の間あたりでぽこっとするときもあります!!
    自由に動けるスペースがあるので、あまり気にしなくても良いのかな?とは思います( ´ ▽ ` )

• 8月24日
  • 🌼

🌼

私もそれくらい下にまで来るときあって、下がってきすぎだと思ってたので安心しました😊
    ちなみにそこの部分が固くなって張ったりとかはしますか?
    質問ばかりですみません😓

• 8月24日
  • ぴぴ

ぴぴ

下すぎるとびっくりしますよね😭😭
    赤ちゃんの部分が固くなってきて、周りもなんとなく張ってくることはあります!おぉ、キタキタキタって感じで、「どうしたの〜」って撫でてるとお腹の張りも赤ちゃんも引っ込みます🤔🤔

• 8月24日
  • 🌼

🌼

1人目のときはそんなことなかったので焦っちゃいました😅
    この時期から張ると怖くなっちゃって💦
    でも、あまり神経質になりすぎも胎教に良くないですしね😅
    私もたくさん話しかけてみようと思います(*˘︶˘*).。.:*♡

• 8月24日