コメント
しょうちゃん
症状がなければ大丈夫だと思いますよ😉❤️
私も妊娠初期の頃にローストビーフを食べてビクビクして色々調べた記憶があります💦
結果的に大丈夫でしたが心配ですよね😫
ママリ
症状がなければ問題ないと思います!
生物は避けてたけど、ブロッコリースプラウトはむしろ栄養あるしー!と食べてました😳
食中毒の類はお腹壊しやすいから気をつけてね。ってとこかなと。
肉とか魚、卵とかの生物はほんとに気をつけてました。
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momo
コメントありがとうございます😢
妊娠中に食べられてましたか?お野菜は栄養あるし色々食べたいのですが意外に調べるとダメなお野菜あってお買い物が難しいです😖
そうですよね...お刺身やお寿司をすごく食べたくなりますが出産後の楽しみに取っておこうと思ってます😂💕- 8月24日
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ママリ
野菜系は大体妊娠中も食べてましたよ!
ブロッコリースプラウトを食べちゃダメ!って基準では、生野菜ほぼ全てアウトですよ💦
そんなの無理じゃないですか?😱
私はハーブ系、うなぎ、鳥レバー、水銀注意系、素性のわからないチーズ、あとひじきは食べないようにしてました。
それでも周りの妊婦よりも神経質扱いされてましたよ😳- 8月24日
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momo
そうですよね😖💦
生野菜ほぼアウトだとサラダがもう無理ですよね...
水銀注意系ってお魚ですよね?鮭とかも良くないんですかね...😭
あまりビクビクし過ぎも良くないですよね😢- 8月24日
リン
私も最近、妊娠に気づかず大好物の生レバーを割とたくさん食べてしまいました😥6〜7週ぐらいですね。。
上の子のときもお寿司とか食べちゃったし、特にお腹壊したりとかもなかったので大丈夫だろうと思ってます(^^;)
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momo
コメントありがとうございます!
そしておめでとうございます💕
妊娠に気づかなかったりしたら食べてしまいますよね😢
考えすぎも良くないですよね💧辞めておいた方がいい、危険性があるくらいな感じなんですかね😖💦
結構ママリでも月一お寿司食べに行ってました!って方も見かけたりしたので...- 8月24日
momo
コメントありがとうございます😭
初めての妊娠で右も左も分からず、不安になることだらけです😢💦
検索魔になってます...😖💧