妊娠を報告した際に義両親からおろすよう言われ、今度の妊娠報告が躊躇。同居中でバレると思うが、報告が怖い。主人は誕生日に言おうとしているが、まだ言いたくない。どうすればいいか悩んでいます。
息子を妊娠したときに義家族に報告した際、私はまだ大学生で主人は40歳(バツ2)だったこともあり、おろしたほうがいい、考え直しなさいと言われました。
なんども話し合いをして、私は産みたいし、結婚したいと思ってます。(両親は大反対で絶縁されてたので)両親のこともどうでもいいです。授かった命を大事にしたいと再三伝え、入籍出産しましたが、どうしても2人目の妊娠を義両親に報告するのを躊躇してしまいます😅
現在主人が仕事であまり家にいないこと、義母が家事が得意じゃないこと、あとおうちは主人の名義で主人が建てたことなどから義両親と同居しています
なので報告しなくてもいずれバレてしまうとは思うのですが前回のようにおろしなさいと言われてしまったら今後一緒に生活していくのが苦で仕方が無いと思うんです。。
主人は来週が義父の誕生日だからそのときに言おう、と言ってるのですが私としてはまだ言いたくなくて……。
皆さんだったらどうしますか?なんと伝えますか?😭
- ゆ(妊娠19週目, 2歳1ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
ぽんた
もう結婚されているのでおろしなさいとは言われないと思いますよ(゜゜)
一人目のときとは状況が違うので、今回は大丈夫だと思います*
イーブイ
こんにちは。まだ言わなくても大丈夫だと思います。
あと、前回はゆさんのことを思って考え直したほうがいいと言ってくれたんじゃないかと思うのでそんなに心配しなくて大丈夫だと思いますよ。
アイナ
前回は、ゆさんの事を想って言ったんじゃないですか?
まだ大学生だし、息子バツ2よ?
考え直した方が良いんじゃない?って想って言ったんじゃないですか?
もう家族として成り立ってるんだし、
二人目が出来る事も自然な事なんじゃないですか?
普通に言っても大丈夫な気がしますけどね☺️
km
その時は大学生だったからという理由があるからそう言われたんじゃないですか?
前とは状況が違うわけですし、二人目ができるのも自然な流れかなとは思います。
まゆみ
うーん、悪阻とか酷くないなら、話すのは安定期はいってからでもいい気もしますが、一緒に暮らしてるならそのうち義母さんとかも女の勘とかで気づくんじゃないかなって思いますけどね。
私も上の子妊娠時19歳フリーターでしたが、相手も同い年の学生だったのもあり、実家義実家大反対で絶縁状態で産みましたが、義実家も実家も孫の写真送ったりしてたら一歳半くらいには完全陥落して、早くつれてこいってなってましたし。
一緒に暮らしてて、息子さんのことも可愛がってくれてるならおろせとは言わないと思いますよー。
ほんとは旦那さんから御両親に、上の子の時はゆさんのことも考えて反対してくれたんだろうけど、やっぱりおろせって言われたのがショックだったみたいだからってあらかじめ一言いってくれると一番いーんですけどねー。
ハル
今は状況が違うし!家族が増えて喜ばれると思いますよ☺️💗
ゆ
皆さんありがとうございます!
今朝主人に義母が、ゆさんのこと妊娠させてないでしょうね?!大丈夫?!?!って聞いてたのを聞いてしまいましたヽ(;▽;)ノ
またおろせと言われるんじゃないかと思うとドギマギします…
コメント