※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろりー
妊娠・出産

38週6日で、透明なおりものが出たが、破水ではないか心配。同じ経験の方いますか?

38週6日です。先程、ドロっとかたまりでおりものがでました。色が白いというより透明な感じでした!臭いは無臭です。流れ出てる感じはないので破水ではないですよね?
こんな症状あった方いますか?

コメント

もぷみ

先週からずっと透明の鼻水みたいなやつが出ています(´;Д;`)

同じく無臭なので破水ではないかな?と思い、私は病院に電話していません💦

上の子の時は、ピンク色のが出て次の日破水だったのでドキドキしていましたが、
透明だとまだまだですかね??🤔🤔

お互い出産がんばりましょー🙋‍♀️💕

• きゃろりー

きゃろりー

上の子の時は透明からピンク色になったんですか?
    まだまだなんですか😭😭
    先生にはもうすぐ陣痛来ると思うよと言われてるのですが定期的なお腹な張りしかなくてなかなか本陣痛に繋がりません💦

お互いに元気な赤ちゃん産まれますように💗

• 8月24日
はく

粘液栓っていうやつだと思います!一応出産の兆候の一つです!出産が近いサインと言われてますが、私は同じぐらいに出てから2週間弱生まれなかったので…特に心配しなくていいと思いますよー!

• きゃろりー

きゃろりー

粘液栓なんですね😳2週間後ですか😱早く産まれてほしいです♪不安だったので原因わかって良かったです♪

• 8月24日
🙊

わたしも粘液栓だと思います☺️

出産が近づいてるんですね😃

• きゃろりー

きゃろりー

出産が近いサインなんですね😊早く産まれてきてほしいです♪

• 8月24日
おにぎり

私も出ました!
かなり大量に出たので
破水だと思って産婦人科に駆け込んで先生に診てもらったら大量のおりものだよと言われました😂
でもそれが出てすぐに陣痛に繋がったので、出産間近なのではないでしょうか😊👍

• きゃろりー

きゃろりー

笑ってしまいました😂大量のおりもの(笑)
    でも不安でいるより病院に行って安心した方がいいですよね😊

• 8月24日
な

破水したのですが、
本当に水が止まらず出てる感じでした!
出産頑張ってください😊👏

• きゃろりー

きゃろりー

やっぱりそうですよね!
    様子見てみます♪

• 8月24日