子育て・グッズ 5ヶ月から離乳食を始め、1ヶ月後に二回食に。アレルギー反応なければ、次の日に違う食材も大丈夫でしょうか? 離乳食についてです。 離乳食は5ヶ月ちょうどから始めて、1ヶ月経ったので、二回食にしようかなと思っています。 今までは初めてのビタミン類やタンパク質を慣れるために、午前中に単体で2日あげていましたが、食べさせてみてアレルギー反応などがでなければ、2日あげずに、次の日は違う食材を食べさせても大丈夫でしょうか? 最終更新:2019年8月25日 お気に入り 離乳食 夫 食材 体 タンパク 初めてママリ(3歳11ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 食品によっては遅れてアレルギーが出る場合があります! 卵がそうですが2,3日あけてと一般的には言われてます! 8月24日 初めてママリ 卵はなかなか怖くて、まだ食べさせてないので、気をつけます!ありがとうございます😭 8月24日 退会ユーザー 卵ドキドキですよね💦 私も今卵白あげてる途中です! 卵始めると余計に新しいものあげるタイミングがわからなくなります(・・;) 8月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてママリ
卵はなかなか怖くて、まだ食べさせてないので、気をつけます!ありがとうございます😭
退会ユーザー
卵ドキドキですよね💦
私も今卵白あげてる途中です!
卵始めると余計に新しいものあげるタイミングがわからなくなります(・・;)