※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶちこ
サプリ・健康

便秘5日めです😭息子ではなく、私が‪w野菜、大豆はよく食べてるんですが…

便秘5日めです😭
息子ではなく、私が‪w
野菜、大豆はよく食べてるんですが、、、
何かいい方法ないですか?
このままだと浣腸ですよね🤣

コメント

うーま

YouTubeで調べてヨガしてみてください☺️
お腹マッサージなど
ヨーグルトなど…

浣腸の前に酸化マグネシウムとかウィズワンとか市販薬でもいいので飲んでください!笑
女性は便秘になりやすい方が多いので(⌒-⌒; )
薬剤師ですが、妊娠前は休日に便秘薬を多量に飲んで強制的に出してました…(真似しないで下さい)もともと便秘体質・寝たきり生活・食事もあまりとれずで入院中、看護師さんに浣腸されたことがあったのですが、発熱と吐き気が出てもう使いたくないと思いました。笑笑

ショコラ

ヨーグルト+オリゴ糖
ココア
ですかね(^^)

cream

私は 基本ヨーグルトにオリゴ糖を意識して摂取していますが、中々排便にならず……
そこで、-3日くらいで センナ茶を極薄めて飲用してます。
調整が難しいですが、値段もお手頃だし 妊娠中も下剤としてではなく飲用するのであれば飲用しても大丈夫なので オススメです。

ただし 調整は難しいと思います。
下痢に近くなったしまったり劇腹痛になったりとコントロールが難しいのがデメリットですが…