※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A⑅∙˚⋆
妊娠・出産

お腹の肋骨下で音が聞こえるのは、オナラではなくポキっと関節音と違うようです。頻繁に気になる場合は注意が必要です。

お腹の肋骨下あたりからポコン~ポッコーンって聞こえるんですが、これはべびさんがオナラしてるんですかね?笑
ポキっと関節がなる音とは違い、あまりにも頻回なので気になります(笑)

コメント

にゃん

それ、私も気になります!
パチンッていう音は、指しゃぶりの音らしいのですが、ポコンッて音もするので、気になってました!
手や足同士が当たった音とかですかね?

• A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

なんなんですかね?!
    ポコンなんですよね(笑)ググってみても分からなくて気になって気になって仕方がないです😆

• 4月6日
  • にゃん

にゃん

お腹から色んな音が聞こえるので気になりますよね〜!笑

• 4月6日
  • A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

真剣にググって、産まれてみたらポコンが関節の音だってわかった!って内容があったんですが、想像でしかないですが関節が鳴ったときはポキっていってるんですよ~🤔
    今なにしてるんだろ~って想像するのも楽しいです❤️

• 4月6日
みさむん

指しゃぶりの音らしいですよ(^_^)

• A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

ポコンって感じも指しゃぶりなんですか???

• 4月6日
  • みさむん

みさむん

またはシャックリでは⁇

• 4月6日
  • A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

しゃっくりでもなければ、関節がなったような音でもなくて、ポコンってなるんですよ~

• 4月6日
みさむん

謎ですねΣ(゚д゚lll)妄想が溢れますね‼︎

• A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

今なにしてるんだろ~って想像するのも楽しいです❤️笑

• 4月6日