子育て支援員の研修を受けた方や関連のお仕事をされている方に話を聞きたいです。保育士の資格はないけど子どもと関わる仕事がしたいと思っています。研修を受ける予定です。
子育て支援員の研修受けた事ある方いらっしゃいますか?
またその資格?を得てお仕事されてらっしゃる方いらっしゃいますか?
今は全く違う業種で働いてますが
昔から保育士さんや子どもと関わる仕事をするのが夢でした。
いろいろあり、保育士の資格も取らぬまま違う仕事を選びましたが、子どもができた今、更に子どもと関わる仕事をしたいと強く思うようになりました😌
研修を受けとようと思ってますが、いろいろ話を聞かせてもらいたいです🎵
- みぃ(4歳9ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
はぁぴぃっ!
今ちょうど研修受けていてあと二日間で終了します😊💪
はじめてのママリ🔰
受けました😊資格を得て仕事をすることも可能ですし、無資格で保育補助の仕事をしていたら特に企業主導型保育園であれば子育て支援員の資格をとるよう推奨されるかと思います。職場から補助金がでる場合もあります。テキスト代が4000円ほどかかります。
-
みぃ
お返事ありがとうございます☺
後から取る方法もありですね❗
補助金出るなら尚更。。。
ネット見てるといろいろコースがあるようなので、それによって負担金も変わってくるって事なんですかね😲??
椿さんは今保育関係の仕事されてらっしゃいますか?- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
教育関係の会社を経営しています😊
他コースは受けていないのでわからないです💦- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
地域保育コースを受けました😊
- 8月26日
みぃ
お返事ありがとうございます✴
ちょうど受けられてるんですね😲!!
研修費用は無料と書いてあったのですが、それ以外に必要な費用とかありましたか😊?
はぁぴぃっ!
無料でした!
テキストとして本を一冊買わなければならなくてそれが300円くらいでした!
なので金銭面の負担はあまりないです!
みぃ
ほんと負担ないんですね😲!!
それくらいの負担金だったらすぐにでも受講したいくらいです😍
ちょこれーとさんは資格取って、それを生かしてお仕事される予定ですか🎵??
はぁぴぃっ!
しかもそのテキスト1日しか使わないっていう、、、笑!
それに今後は費用かかるようになってくるみたいなので今のうちですよ!
とりあえず子供が幼稚園か保育園入ってから候補に入れつつ考えようかと思っています!!
その資格があっても補助員なので出来る事も限られてしまうので🙄