※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうみう
子育て・グッズ

娘が髪の毛を食べてしまうことに悩んでいます。対処法を知りたいです。

3ヶ月の娘は起きている時に片方の手をちゅっちゅしながら反対側の手で髪の毛を掴んでいます。その為頭の横サイドの髪の毛がなくなってしまって、、、ほぼハゲに近いくらい髪の毛がありません😭😭ほんの少し目を離しただけで大量の髪の毛を抜いて握っていて、、、何度手を拭いても。口の周りにもたくさん髪の毛が、、、もしかすると食べてしまっているかもしれません。髪の毛は食べてしまっても大丈夫なのでしょうか?同じようお子様おられますでしょうか?もし対処法などございましたら教えて頂けたら嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

髪の毛を掴む方の手だけ手袋したらどうですか?

• みうみう

みうみう

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️指しゃぶりする手がまだ定まっていないようで、どちらの手でもちゅっちゅするので髪の毛も両手に握っていて😭片方にってしても意味がなくて😭😭

• 8月24日