※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこみん
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんの朝食について、毎日同じメニューで構わないです。復職後の時間短縮のため、定番の食事で安定させるのがおすすめです。

10ヶ月の赤ちゃんです。毎朝の離乳食がパン粥・ヨーグルト・フルーツと定番化してますが、皆さん毎朝違ったものを食べさせてますか?何をあげてますか?

もうすぐ復職するのであまり朝は時間がないのですが、何か参考になれば。

コメント

野菜を出汁で煮たものを出汁ごと冷凍してて、それを解凍して鍋でご飯を入れて少し炊いておじやを作ってます!!
ご飯も炊くので普通のご飯でいいし、お粥を作らなくて良いので楽です!!
魚も一緒に入れると、それだけで栄養満点になります(*^^*)

• にこみん

にこみん

一皿で栄養満点にしてるんですね!マネさせてもらいます☆
    ありがとうございます!

• 4月5日
りんりんちっち

うちももうすぐ復帰で簡単で栄養の取れそうなメニュー考えてました。

そしてうちも毎回同じです。パン粥、フルーツヨーグルト、豆腐です。ご飯の時はお粥に味噌汁、納豆なとですね。

参考にならなくてすいません。朝バタつきそうで何をあげようか今から考えてます。

• にこみん

にこみん

やっぱそうですよね(^-^)
    自分の朝御飯も毎日同じでも健康だし、赤ちゃんもそれでいっかなーなんて思いましたがやはり悩みまして。。

• 4月5日
  • りんりんちっち

りんりんちっち

うちは上の子もパンかご飯の日2通りはありますがおかずはほとんど一緒ですね。

いろいろ食べさせたいですが多分朝はうちは無理だと思うのでこれでいいかなと思ってます。

• 4月5日
  • にこみん

にこみん

あまり気負わずに私も2パターン作ろうと思います!ありがとうございます!

• 4月5日
麦ちょこ

私も定番化していますが、食パンとヨーグルトは毎日で、ヨーグルトにバナナなど果物いれたりきな粉かけたりで少し変化は付けています。
あと、野菜ミックスを汁ごと冷凍しているので、それを回答して、出汁やトマト、コーン、ホワイトソースの素などで味付けしています。
ヨーグルトも野菜スープも基本は同じで味付け変えてるだけです(^_^;)笑

• にこみん

にこみん

そうですよね!
    ヨーグルトにきな粉はやってなかったので早速マネします!
    野菜ミックスいいですね!体にもよさそうだし☆
    ありがとうございます。参考にします!

• 4月5日
いっちゃー

うちもずっと朝の主食はパンです。パンとサラダと果物またはヨーグルトをプレートにしています。
うちも定番化してます😅

サラダはにんじんとみかんのサラダや、かぼちゃサラダ、トマトとブロッコリーのサラダ、ポテトサラダなどを日替わりにしてます^ ^

• にこみん

にこみん

レパートリーにサラダがなかったので、明日からサラダも入れてローテーションしてみます❕気づかせて頂きましてありがとうございます。

• 4月5日
ゆうりん321

うちも今10ヶ月です♪
朝はほぼパンにしてます(^^)
パンは手づかみで食べられるようになったので、一口サイズのサンドイッチにしてます。
中味はかぼちゃやさつまいもペーストとかですね♪
フレンチトーストにしたりもしてますよ!

あと野菜のみじん切りを入れたオムレツとか。
野菜たっぷりのコーンスープとか。
野菜はある程度細かく切って冷凍してあるので、朝レンジで解凍して混ぜるだけなので楽チンです(*^^*)

あとはフルーツにヨーグルトをかけたものが定番です♪

• ゆうりん321

ゆうりん321

フレンチトーストはこんな感じです☆
    コーンスープも、冷凍してあるコーンのペーストと野菜を混ぜてレンジでチンですし、フレンチトーストは夜に仕込んでおけば朝に焼くだけでできますよ(^^)d

• 4月5日
にこみん

立派な朝御飯( ゜o゜)
尊敬です!写真つきありがとうございます!
スープはやってなかったので取り入れてみます!