※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiiiii
お仕事

職場復帰したら「変わってないじゃん」と言われて嬉しかった。共感してくれる人いますか?嬉しかった言葉は?新卒から10年勤続の中堅社員です。

今週職場復帰しました。

復帰して嬉しかったのは

「変わってないじゃん」

って言われた事。
嬉しーって思って旦那に言ったけど共感得られず。

あとは「待ってたよー」「お、いつからよー??」って沢山の方に声かけられたのが嬉しかったー✨

共感してくれる人いますかね?
また、職場復帰して言われて嬉しかった言葉ありますか??

ちなみに新卒から働いてるので勤続10年超えの中堅社員です🤣

コメント

海凪斗ママ

待ってましたー!おかえりー!って言葉が嬉しかったです。😊9月からの復帰が楽しみになりました(*^_^*)

• miiiiii

miiiiii

嬉しいですよね😆
    来月復帰なんですね!
    頑張ってください✨

• 8月24日
みおり

私も新卒から働いて10年目で復帰しました!
やっぱり待ってたって言われると必要とされてるみたいでうれしいですよね😆

私はえ、もう30代なの?全然変わらないよね〜が1番嬉しかったです笑
お世辞でもうれしい!🤣

• miiiiii

miiiiii

ほんと嬉しいですよね!

私は専門卒で入社したんで、今15年目になってましたー😂

• 8月24日

臨月まで働いて、産後3ヶ月で復帰しました☺️
「おかえり」「まだ3ヶ月しかたってないのに妊娠前と一緒」「お腹ぺったんこ」
「息子ちゃん見せて」「可愛い」
など言っていただきました!
ダイエット頑張ってたので嬉しかったです✨

• miiiiii

miiiiii

す、すごい😵✨
    3ヶ月で復帰は頭になかったです😅

私もたるんだ体のためにヨガで頑張った甲斐がありました✨

• 8月24日
そよかか

私も産前ギリまで働いて、そのときも「待ってるよー!」と言われたり、産まれて書類提出等で行くと「いつ復帰?まだ?もう限界なんやけど笑」と言ってくれたり…延長決まったときも「待ってるで1ヶ月でも早く復帰して!」と言ってくれたり…めちゃくちゃ泣きそうなくらい嬉しかったです!!が、念願叶わず延長になったので本当申し訳ないというか、早く復職したくてそわそわします😂💦

お仕事無理せず頑張ってください(*^^*)♡

• miiiiii

miiiiii

2人目ご懐妊おめでとうございます✨
    私も年齢のこともあり連続で行きたかったけど、保育園が案外早く見つかって復帰となりました😂

仕事頑張ります^_^
    ありがとうございます😊

• 8月24日
  • そよかか

そよかか

ありがとうございます😭✨
    延長なる前に不妊治療再開して授かり延長にもなってしまい、連続育休するかは明日上司と話しますが、慣れ親しんだ職場を辞めるのは考えられなくて悩ましく思いながらも、自分なんかを待っててくれる暖かい職場なので早く恩返ししたい想いです😌

• 8月24日
  • miiiiii

miiiiii

温かい職場ですね!!
    うちも復帰したばかりなのに「早く2人目頑張りな!産休育休で長期休暇に入るのはウェルカムだよ!」って言ってもらえたから、心置きなく妊活しようと思ってます✨

• 8月24日