家事・料理 ナチュラル系の洗剤でお洗濯されてる方に質問です!最近洗剤を普通の洗剤… ナチュラル系の洗剤でお洗濯されてる方に質問です! 最近洗剤を普通の洗剤(ボールドとか)から液体石鹸+クエン酸に変えました。 今までは汚れものは薄めたハイターにポイポイ入れて漬けておいて、その後洗濯機で回してたんですがハイターとクエン酸は禁忌ですよね?🤔この場合つけおきにはどのような洗剤を使ったらいいでしょうか?教えて下さい! 最終更新:2019年8月24日 お気に入り 洗濯機 洗剤 体 石鹸 みつ(5歳2ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 ハイターは塩素系ですか?しっかり濯いでからならクエン酸使って大丈夫ですよ 酸素系なら全く問題ないです 8月24日 みつ 回答ありがとうございます!塩素系です。 今までも一応軽くゆすいでから洗濯してたんですがずぼらなので万一があったら怖いなと思いまして🤔 酸素系の漂白剤があるんですね、探してみます🎶 8月24日 おすすめのママリまとめ 子供・石鹸に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みつ
回答ありがとうございます!塩素系です。
今までも一応軽くゆすいでから洗濯してたんですがずぼらなので万一があったら怖いなと思いまして🤔
酸素系の漂白剤があるんですね、探してみます🎶