コメント
まーみー
就寝が23〜24時ってことでしょうか??
1歳1ヶ月だったら、まだ朝寝と昼寝が必要な月齢ですし、30分で起きるのは眠たいのに寝てないのでストレスホルモンが出て眠れなくなってるんだと思います💦
トータルで考えるとかなりの睡眠不足なので、しっかり寝かせてあげてください😖
えみ
夜をもう少し早く寝かせるのは難しいのでしょうか?
まだまだお昼寝は必要だと思います!
でも愚図らないで楽しく遊んでるなら、それはそれでいいと思います😊
-
あおまま
同い年のお子さんなんですね✨
一応21:00から暗くするんですが
暗闇の中走り回って抱っこすると
暴れまくって結局寝てくれないです😭
お昼寝どれくらいされますか?- 8月24日
-
えみ
同い年ですね😊
できるなら21時頃までに寝られるようにスケジュール組み替えたほうがいいかもです!
お昼寝は日によってですが、1時間〜2時間です😊- 8月24日
-
あおまま
えみさん
昼夜ともに頑張ってみます😤✊
そのリズム目指します☺️- 8月25日
ゆい
夜は遅くても21時くらいには寝かせてあげたほうが いいと思います!
うちも1才1ヶ月ですが基本20時前には寝てます。で、6時頃起きても昼寝1時間は最低寝るので…
昼間に沢山外に出したり遊ばせて疲れはてさせて 夜は20時くらいには暗い部屋に連れてくとか😊
-
あおまま
そうですよね…子供にとっても
睡眠大事ですもんね😭😭😭
寝かしつけはどうされてますか?
抱っこですか?
疲れさすために毎日散歩か
支援センターにでかけるんですが
遊びすぎると興奮するみたいで
夜中に何回も泣きまくります
加減難しいですよね( ;ᯅ; )❤- 8月24日
-
ゆい
うちは赤ちゃんの時から 眠そうにしてたら暗い部屋に連れていき、ミルクを飲ませて そのまま大体寝てました!もう癖をつけたのでそのせいかと思います。
今は同じことをしてますが20分くらいベッドでミルクのあとにゴロゴロしながら トントンしたりして寝ます。
ミルクはこの寝る前だけなので、無理にやめさせる予定もなく 2歳くらいまではこのままでもいいかなぁと思ってます!
あ、でももうすぐミルクなくなるので牛乳にしちゃいます👍- 8月25日
-
あおまま
ご丁寧にありがとうございます✨!!
習慣とくせ付けって大事ですね😭
見習って今からですが
真似させていただきます😵🙏
牛乳いいですよね✨- 8月25日
はるちゃん
体力あるタイプのお子さんなのかもしれませんね😅
うちの子も、睡眠時間が平均より短めでずっと心配していましたが、体力のある子は頭を使う遊びをすると疲れるという話を聞いて、体を使う遊び以外にも知的な遊びを取り入れたりしてます。
絵本読んだり、ファスナーの開け閉めを教えたり、お絵かきさせてみたり、シール遊びをさせてみたり…。
あと我が家は、生まれてからずっとそうなのですが、18:00以降テレビなどの刺激は与えないようにしてます😅
むーにー
同じ1歳1ヶ月の息子がいます😊
うちもいつも寝るのが遅く、22時頃に寝て7時半頃に起きます!
お昼寝は1回のときと2回のときがあり、まだまだお昼寝は必要だと思います(>_<)✨
ちなみに、お昼寝は合計で2〜3時間寝ますよ💤
あおまま
そうです…11ヶ月程で昼寝1回となり
それまでは朝昼各15~30分ずつで
それ以上は抱っこし続けても
どらいぶに行っても遊ぶが優先して
寝てくれずで……( ;ᯅ; )
やっぱり全然足らないですよね😭
ありがとうございました。
もっとがんばります!