うちの子何かと手に握って(おもちゃなも)移動したがるんですが、同じ子いますか?周りにはいなくて。。なんでだろうと。
うちの子何かと手に握って(おもちゃなも)移動したがるんですが、同じ子いますか?
周りにはいなくて。。なんでだろうと。
- はじめてのママリマン(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
言葉などは出てますか?🤔💦
知人の子が、常に何か持って移動してる子で勿論外でもずっと持ってておかしいと思ってたら2歳過ぎで自閉症だったそうです😅
ハリボウ
支援センターでお会いする子が、まさにそれです!両手にボールなどのオモチャを持ったまま、器用にハイハイしていました(どちらかというと匍匐前進)
そして、うちの1歳半の息子も外遊びしている時は大体石か枝を持って歩き回っています。何かしら装備していますよ。持っていないのは外に出た瞬間だけです😅
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!
正常でもそういうことがあるんですね!うちの子何かしら持っててもしかして異常?と調べまくってしまっています😭- 8月24日
退会ユーザー
うちの上の子が、いつもオモチャの柔らかいスプーン握ってました😄
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!あっうちにもそれがありお気に入りとなってます😂
- 8月24日
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!
全く出てなくて悩んでます。
もう少し詳しく教えて下さい。
物をもって歩く、言葉が出ない以外におかしなことってあったのでしょうか?
はじめてのママリ
2歳に近付くにつれ、こだわりや癇癪が強くなり壁に頭を打ち付けたりするようになったみたいです💦
最初はただ遊んでるだけかと思ったみたいですが、注意しても何度もしてたそうです。
人が多い所が苦手で、支援センターなどに行くと固まったり一人で端で遊んだり、逆に人のいない公園などでは元気に遊んでたみたいです。
やはり全体的な発達は遅く、逆さバイバイやクレーン現象もあり、ですが上記の事は2歳前後の様子なのでそれまではまったくわからなかったみたいですよ😅
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます。
今のところ癇癪やこだわりはありません。
だけど2歳から分かることもあるんですね
自閉症というと目が合わないイメージですがそういうのもあったのですか?
すみません、色々と。
はじめてのママリ
目も合わないこともあったみたいですよ!
でも目合わすのは1歳未満だとあまり気にしないしわかりずらいですからね🤔
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!そういうこともあるんですね。。。
ありがとうございます!参考になりました!