※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

うちの子何かと手に握って(おもちゃなも)移動したがるんですが、同じ子いますか?周りにはいなくて。。なんでだろうと。

うちの子何かと手に握って(おもちゃなも)移動したがるんですが、同じ子いますか?
周りにはいなくて。。なんでだろうと。

コメント

はじめてのママリ

言葉などは出てますか?🤔💦

知人の子が、常に何か持って移動してる子で勿論外でもずっと持ってておかしいと思ってたら2歳過ぎで自閉症だったそうです😅

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!
    全く出てなくて悩んでます。
    もう少し詳しく教えて下さい。
    物をもって歩く、言葉が出ない以外におかしなことってあったのでしょうか?

• 8月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2歳に近付くにつれ、こだわりや癇癪が強くなり壁に頭を打ち付けたりするようになったみたいです💦
    最初はただ遊んでるだけかと思ったみたいですが、注意しても何度もしてたそうです。
    人が多い所が苦手で、支援センターなどに行くと固まったり一人で端で遊んだり、逆に人のいない公園などでは元気に遊んでたみたいです。
    やはり全体的な発達は遅く、逆さバイバイやクレーン現象もあり、ですが上記の事は2歳前後の様子なのでそれまではまったくわからなかったみたいですよ😅

• 8月24日

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます。
    今のところ癇癪やこだわりはありません。
    だけど2歳から分かることもあるんですね
    自閉症というと目が合わないイメージですがそういうのもあったのですか?
    すみません、色々と。

• 8月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

目も合わないこともあったみたいですよ!
    でも目合わすのは1歳未満だとあまり気にしないしわかりずらいですからね🤔

• 8月24日

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!そういうこともあるんですね。。。
    ありがとうございます!参考になりました!

• 8月24日
ハリボウ

支援センターでお会いする子が、まさにそれです!両手にボールなどのオモチャを持ったまま、器用にハイハイしていました(どちらかというと匍匐前進)
そして、うちの1歳半の息子も外遊びしている時は大体石か枝を持って歩き回っています。何かしら装備していますよ。持っていないのは外に出た瞬間だけです😅

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!
    正常でもそういうことがあるんですね!うちの子何かしら持っててもしかして異常?と調べまくってしまっています😭

• 8月24日

うちの上の子が、いつもオモチャの柔らかいスプーン握ってました😄

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!あっうちにもそれがありお気に入りとなってます😂

• 8月24日