※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
ココロ・悩み

家庭相談員って介入してきたらずっと関わらないといけないのでしょうか

家庭相談員って介入してきたらずっと関わらないといけないのでしょうか

コメント

モンブラン

もう大丈夫だと判断されるまでは、多少関わることになると思います💦

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

履歴も残るんですよね

• 8月24日
  • モンブラン

モンブラン

残ると思います。
    役所の記録物は保存年数が決まっているはずなので、その規定年数は記録が残ると思います。
    相談を考えていますか❓️

• 8月24日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

役所が介入してきてこどもといつもどこになにしてるかたまに連絡くるんですよ。
    カウンセリングもいこうと
    旦那や親の相談したのにわたしが過去に精神科かよったからそれでぜんぶわたしにきてます。あとあと保育園、仕事先までいったら本当に迷惑だなと。なきわめく、けーたいこわす、過呼吸とかありましたがいずれも原因は母親と旦那です

• 8月24日
  • モンブラン

モンブラン

連絡は来ると思いますが、仕事先にはまず行かないと思います。
    はじめてのママ🔰さんと全く連絡がつかなくなって初めて職場への連絡が検討される程度だと思います。
    基本はご自身の自宅や携帯への連絡のはずです。
    気になる場合は、釘を指しておけばいいと思います。
    「職場や保育園はいきにくくなったり、同僚の目が変わるとイヤなので、連絡したりしないでほしい」と伝えればいいかと🤔
    保育園は虐待の疑いであれば連携をとる必要があるので、連絡がいく可能性がありますが、お子さんが無関係の相談の場合は連絡をしないかと思いますけどね🤔

• 8月24日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

支援センターも一緒についてきてそっこーままさんと支援員さんに距離おかれてしまい

• 8月24日
  • モンブラン

モンブラン

それはひどいですね!
    私も保健センターの育児相談ダイヤル利用しましたが、「地域の保健師さんに言うのは構わないが、支援センターはやめてほしい、気楽に使いたいから」と言ったら言わないでくれましたよ😣

• 8月24日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

カウンセリングも一緒にいくとのことですがおなじはめにならないか不安なのと近所の目もあるので余計に追い詰められないか不安です。担当変えるか悩んでます

断れなくて一緒にいくわねーから

• 8月24日