※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
子育て・グッズ

手足口病の症状で口内炎があり、外出はいつからしてよいか相談したいです。

手足口病について教えて下さい‼️
1才8ヶ月の娘が22日から手足、おしりに赤い小さなぶつぶつができており、口内炎もできました。今日受診すると、多分手足口病かなぁ~といった感じで、口内炎の診断がついただけでした。
熱はなく、手足のぶつぶつも水疱性ではなく、近くで見ないと分からないくらいです。
口内炎で食事があまりに取れてませんが、元々あまり食べないのと、麺類なら食べれています。
質問なのですが、外出はいつからしてよいのでしょうか?

コメント

ゆうか

病院の方から再診するようには言われませんでしたか??💦
我が家も双子がちょいずれで先週手足口病なりました😭
その時は外出していいかどうかの判断が必要だからと再診するように言われましたが病院によって違うものなんですかね( ´⚰︎` )

• うどん

うどん

回答ありがとうございます
    言われなかったんですよ~
    手足のぶつぶつは放っておいても治るから大丈夫とだけ言われました。
    もちろんひどくなったら受診しようとは思ってますが…

• 8月24日
mamama

保育所では医師の診断書、通園許可証が貰えないと登園できなくなってました💦

発疹が落ち着いて乾いてから?だったような気がします。

• うどん

うどん

回答ありがとうございます!

• 8月24日