※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみん
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんは風邪をひかないですか?母乳で育てているけれど、新生児はママの免疫で風邪を引かないと聞きました。旦那のお母さんには違うと言われました。

生後3週間て、風邪ひかないんですか?

うちの子、風邪って診断されたのですが、

母乳だし、新生児はママの免疫で風邪なんて引かない
何してたのと旦那のお母さんに言われました。

コメント

ちぃちmam

ひきますよー!
ひきにくいってだけですので、絶対ひかないなんてありませんし、旦那のお母さん頭おかしいんやろなー🤗くらいに思ってて大丈夫ですよ👍✨

引く時は引きますよー!
引かないんじゃなくて、引きにくい、の間違えじゃないですか?😊

新生児でもひきますよ!
お母さん古い考えの人ですね。

風邪ひきにくいことが多いですが、注意してても母乳だろうと風邪ひくときは新生児でもひきますよ。

母親から移行している免疫で、風邪などひきづらいのは事実です。が、引かないわけじゃありません💧ウイルス性のものには免疫も何もないですし!

まなり07

風邪引く事もあると思います。
たまたま菌をもらっただけだと…
何してたの?って、あなたが寝ている間3時間起きに授乳してぐずればずっと抱っこしてオムツかえて、寝ている間に家事してます。

私が産後すぐから色々大変な時逆に何してくれたの?って聞きたいです。

ふーさんママ

風邪引きますよ。
ママの免疫で風邪引かないというのは根拠がないそうです。
早く良くなるといいですね。

Ⓜ︎

小児科の先生にそれ嘘だから!引く時は引くしって言われましたよ😅
上の子が風邪引いた時に言われました!
何してたの?ってどういう事⁉︎💢

いぬあし

お母さんが持っている免疫が移行するので引きにくいですが
お母さんが免疫を持っていない菌に対しては、抵抗力0なので普通に引きますね(;´д`)