コメント
退会ユーザー
まだ離乳食を始めてないのですが、2,3時間間隔で7,8分です!
退会ユーザー
まだ離乳食を始めてないのですが、2,3時間間隔で7,8分です!
「授乳間隔」に関する質問
完母の授乳間隔について。 夜もしっかり寝てくれるようになり、今まで2時間おきに授乳していたのが、5時間ほど空くようになりました。 5時間もたつとおっぱいがパンパンで、、1回では飲みきれず満足したら寝てしまいます…
夜の授乳間隔について教えてください もう少しで2ヶ月になるのですが最近ぐっすり朝方まで 寝てくれることが増えました。 何時間まで起こさなくて大丈夫でしょうか?? 7時間とか普通に空いてしまって大丈夫か心配です。…
生後6ヶ月こえてからどんどん睡眠が浅くなっています。 夜泣きで頻繁に起きてしまう。 更には授乳間隔も日中夜間とも3時間きっちりくらいに戻ってしまっています。(完母ですが、お乳はしっかり出ていると思います) 生後4…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
maki
ありがとうございます😊
なかなか寝なかったり泣いたりするとおっぱいに頼ってしまい、授乳間隔をあけられずにいます。
張ってくるし。。
私もまだ離乳食は全くやってないのですが、そろそろ離乳食に向けて3時間あけないとですよねぇ。。💦
昼寝しない子なので、正直2時間もキツイです。
退会ユーザー
全く同じです!!!
うちは体重少なめなのと完母なので気にせずあげてます!
来週、助産師さんに相談には行きますよ!
maki
同じなんですね!
うちは、体重は平均、身長は平均より大きい子で、それで吐いてるのでやっぱりあげすぎなのかな…って感じで。
最初の頃、母乳は欲しがったらあげたいだけあげていいって言われたのをずーっと守っちゃってた感じです。
でもそろそろ離乳食だから、考えないと…と思って、授乳したら時間を記録して、何回あげてるのか把握することからはじめようかと思います😅
夜泣かずによく寝る子なので、昼寝しなくてもまぁよしとしないとなーって思いながらも、昼寝してくれないと時間もてあましちゃって、授乳するしかないみたいな…💦
退会ユーザー
お気持ちわかります!!
わたしも泣いたら母乳あげてて、、を新生児からずっとそのままです!
1日8から10回ですかね。
たまたま、体重が少ないので、良かれと思い与えてますが、大きい子だと不安ですよね💧
うちも昼寝はしないのですが、
最近は同じく離乳食を意識して、歌遊び、おもちゃや散歩とかで誤魔化してます!!
助産師外来お勧めですよ!!