※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠について2か月です👶最近夜寝てくれる日もでてきて、授乳…

赤ちゃんの睡眠について
2か月です👶最近夜寝てくれる日もでてきて、授乳間隔があくことがあります。5〜6時間あくと心配になり起こして飲ませていますが寝かせてていいなら寝れるだけ寝て欲しいなとも思います😅ちなみにほぼ完母で、体重増加も今のところ問題ありません。
2か月ベビー、どのくらい寝てましたか?夜間の授乳間隔は何時間くらいでしたか?

コメント

さや

1ヶ月過ぎてからは起きたらあげていました😊
夜間は大体5~6時間、長いと8時間くらい寝てました🙌
胸はガチガチですが、睡眠の方が大事でした😂

• さや

さや

赤ちゃんは敏感だからお腹すいたり喉乾いたら起きるから寝るだけ寝かせて大丈夫!と新生児訪問で保健師さんに言われてからは、気にせず逆に寝てくれ〜でした😂
    3~4ヶ月くらいになると寝てたのが3時間おきに起き始めたりする時期もあったりだったので、ほんと寝られるうちに寝て休むのがいいです😭
    産後で十分に休めずだと思うので、休める時にゆっくり休んでくださいね☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

結構寝てますね!脱水や低血糖が怖くて起こしちゃってますが、睡眠妨げてるかなぁとも思ったり😅試しに一回寝られるだけ寝かせてみようかな😌
ありがとうございます!