気になってみなさんどうされてるか教えてください🙇♀️①ミルトンをお使い…
すみません💦どうでも良い質問なのですが
気になってみなさんどうされてるか教えてください🙇♀️
①ミルトンをお使いの方、消毒後のものをトングで取ったあと、トングの先はキッチンペーパーやタオルなどで
拭いてから蓋に設置しますか?(トング先濡れてるので)
②調乳ポットをお使いの方、どのくらいの頻度で洗ってますか?毎日ですか?
③床拭き掃除には何を使われてますか?
(ノロキラーや水の劇落ちくんetc?)
④布団のシーツ(敷きパッド)はどのくらいの頻度で洗濯してますか?コロコロとかしてますか?
- メリーズ(5歳7ヶ月)
コメント
しおり
①軽く振って水気を切って水切りカゴにおいてます
②使ってないため不明
③クイックルワイパーのウェットタイプ(ズリバイするようになったら別のものを考えるつもりです)
④お天気により一〜二週間に一回くらい、普段はファブリーズ。吐かれたりよだれでベロベロになったりしたらその都度。
ただし娘と添い寝しているため娘の寝る位置にはバスタオルを三重に敷いて天気良ければ毎日、お天気悪くても2日に一回はバスタオル取り替えてます。
しおり
③むずかしいとこですよね。
ハイハイを自由にさせるところはクッションマットの購入を考えているので軽く水拭きでいいのかなぁ?と考えていました。
④ファブリーズは赤ちゃん用の記載があるものを使用して、ファブリーズが乾くまではベッドに置かないようにしています。
-
しおり
ごめんなさい返信じゃなく新しく書いてしまいました💦
- 8月29日
-
メリーズ
お返事遅くなりました💦🙇♀️
そんなのあるんですね‼️
ドラッグストアとかに売ってますか?!
写真付きわざわざありがとうございましす😊- 9月4日
メリーズ
ありがとうございます‼️
③ですが、赤ちゃんがズリバイし始める前はクイックルワイパーウェットしてたらその成分とか残りませんかね?💦
私も前までクイックルワイパー立体吸着ウェットシートしてたんですが
よく考えたら そのうちこの床で這いずりまわって舐めたりするのかと思うと 大丈夫かな?!と思いまして。。
④は、ファブリーズ赤ちゃんが寝返ったりして舐めませんか?😣