※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

アカチャンホンポとかで売ってる和光堂の離乳食と、コープで売ってる離乳食、コスパがいいのはどちらですか?

アカチャンホンポとかで売ってる和光堂の離乳食と、コープで売ってる離乳食、コスパがいいのはどちらですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コープの方が良いと思います😊まずは単品で試さなくてはいけないので、コープだと単品は少ないので、自分で調理したものを試した後なら使いやすいと思います。
和光堂は単品なので新しい物を試す時に使いやすいです。安い所だと1袋100円以下でした。

• しおり

しおり

最初の食材お試しは和光堂でそれ以降はコープって感じで使い分ければ良さそうですね😊

• 8月24日
🍓🍓🍓

コープで売っている離乳食はよくわからないのですが、宅配のコープデリ、パルシステムである冷凍の人参やカボチャ、コーンなどの単体のものは楽で、安上がりになった気がします。
ただ離乳食始まってすぐの生後5〜7ヶ月くらいだけしか使わなかったですが。

• しおり

しおり

使えるのは最初だけなんですね。
    かぼちゃなんかはなかなか料理しないので冷凍あると助かります😊

• 8月24日