1歳8ヶ月の子供が保育園ではお昼寝をし、休日は朝寝をする状況で、午後お昼寝をしない子が多いか気になります。朝は早く起きて夜は20時〜21時に寝るそうです。
お昼寝についてです。
1歳8ヶ月です。
保育園では眠そうにしながら登園し、なんだかんだお昼ご飯後の12時半ごろから1時間〜長くて2時間くらいお昼寝をするみたいなのですが、
休日だと、朝寝?してしまいます。
10時くらいから1時間半くらい。
このような場合だと午後お昼寝はしない子の方が多いですかね?💦
朝は早くて6時くらいに起きて、
夜は20時〜21時前くらいには寝てしまいます。
- kn(6歳)
ゆきだるま⛄️
2歳半ですけど2歳前頃からずっと9時半〜11時(その日によります)に眠りについてそこから2.3時間ほど寝ます。起きてからご飯食べるので午後お昼寝はしないです。習い事の日はご飯早めに食べて12時頃から寝ます。そして夜は20時までには寝ます😊ただ午前中1時間半しか寝れてないなら午後も1時間は寝ちゃいますね!夜寝なくなったら午後寝かせないで夜ちゃんと寝るなら午後も寝かせたほうがいいと思いますよ😉
よっち
うちは朝6時前に起きることが多くて、昼まで起きていられず、10時半〜13時位まで毎日寝ます。起きてから昼ごはんで午後寝はなしです!夜は20時あたりに寝ます。
ちなみに保育園にはまだ行っていませんが、一時保育や子育て支援に参加する時は強制的に午前起きますね…若干不機嫌ですが、周りの雰囲気に流されて、何だかんだ昼まで起きてます。そうしたら昼から2、3時間寝ますね。そうすると夜寝るのは21時過ぎかな。
午前寝て、午後に寝ても、夜早めに寝てくれるなら、午後寝てもいいと思いますよ!うちの子は午後も寝ると超夜更かしになるので、絶対寝せません😅
コメント