コメント
no-tenki
真似するのは2歳児あるあるかと。
オウム返しも2歳くらいから3歳にかけてありますし。👍
むしろ2歳でそこまで性格に話せるならすごいですね!
うちの子達はそんなこと言えませんでしたし、オウム返しとかも3歳からあったので、発達してる証拠ではないのですか??
no-tenki
真似するのは2歳児あるあるかと。
オウム返しも2歳くらいから3歳にかけてありますし。👍
むしろ2歳でそこまで性格に話せるならすごいですね!
うちの子達はそんなこと言えませんでしたし、オウム返しとかも3歳からあったので、発達してる証拠ではないのですか??
「2歳」に関する質問
年中で発達グレーの息子がいるのですが、なんでこんなに意地悪なの…と思うことがあります。 たくさんあるのですが今日あったことです。 下の子が床に置いてたものに足を引っかけて転びました。 その時にほんの少し息子に…
初めてお家にお邪魔するママ友の家でご飯を食べるのですが 2歳の子のは食べれるかわからないから 持ってきた方がいいかも!と言われました! 全然いいのですが、何を持っていけば汚さないか 考えてます💦 おにぎりは上手…
1〜2歳のお子さんがいる方、豆腐以外で、お味噌汁の具でおすすめありますか?🥹 大人の取り分けじゃなくて、子供の分だけ粉末の味噌で都度作ってるので、チンするだけ!とかでできる具だとありがたいです🥹
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
発達に問題はありませんでしたか??🥲
no-tenki
問題あるように動けば問題あるのかもですが、発達相談受けたり、心理士にや保育士など資格ある方達に相談してきてますが、指摘は2人ともないです。👍
クラスにADHDやASDの子がいるので、比較になりやすいので、私が相談するまで先生は思いもしなかった!と言われました。
その後様子見てると確かに聞いてなかったり、理解してなかったりするけど、個別に話すと理解して動けるなら問題ない、個別に動けない子もいるって感じですね!
たぶんうちの子達はマイペースなので、2歳でやることを3歳でやってんだろうなくらいでした。😂
姪っ子も2歳に保育園で先生が言ったんだろうなってことを突然言ったりしました。
3歳になって当然また言ったりしましたが、3歳半くらいには無くなってるので、私も姪っ子ママも成長過程なのかな?くらいに思ってました。😅