子育て・グッズ 最近、22時に寝て4時に起きる生活が続いています。昨日、予防接種を受けた後、授乳中によく起きるようになりました。予防接種の影響でしょうか? ここ数日22時頃に寝て4時頃に起きるというのが数日続いたのですが、昨日予防接種でヒブと肺炎球菌を打ちました💦 眠りが浅いのか2時間おきくらいに起きて授乳して寝てましたが、予防接種した日や数日はそのような事が起きるのでしょうか? いつもよりギャン泣きも多い気がします💦 最終更新:2019年8月24日 お気に入り 予防接種 授乳 ヒブ ギャン泣き ゆん(5歳7ヶ月) コメント ぴょんすけ うちは予防接種した日は泣きすぎて逆によく寝ていましたが、ゆんさんのお子さんは嫌な夢でも見ちゃうんでしょうね😭 月齢的に睡眠退行もあるのかなという気もします! 8月24日 ゆん 睡眠後退ありそうです💦 予防接種でもギャン泣きしてましたが💦 8月24日 ぴょんすけ 私もその時期は寝不足でしんどかったのを覚えてます💔 娘と同じリズムでお昼寝したりでカバーしてました🙈 寝返りとかずりばいとか、自分で体が動かせるようになると落ち着きましたよ😊 8月24日 おすすめのママリまとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
睡眠後退ありそうです💦
予防接種でもギャン泣きしてましたが💦
ぴょんすけ
私もその時期は寝不足でしんどかったのを覚えてます💔
娘と同じリズムでお昼寝したりでカバーしてました🙈
寝返りとかずりばいとか、自分で体が動かせるようになると落ち着きましたよ😊