※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

赤ちゃんを望んでいるけど、排卵日や妊娠のタイミングがよくわからない。排卵日に近いときにたくさん仲良ししても妊娠率は上がる?しすぎは問題?アドバイスをお願いします。

赤ちゃんが欲しい!のですが、何もわからなくて、、
ルナルナをつけていて排卵日とかは一応書いてあるんですが、よくわからなくて、数打ちゃ当たるの感じで仲良しいっぱいすればいいかな?となっています。。
排卵日付近でたくさん仲良ししたら確率は上がるのでしょうか?それとも、しすぎはあまり良くないでしょうか?

変な質問でごめんなさい💦
こんなときがいい!あんなことしたらいい!
なども、あったら教えていただきたいです🙇‍♂️!

コメント

排卵日の2日前が一番受精しやすかった気がします🤔
なので、排卵日付近は仲良したくさんすると良いと思いますよ😊
たくさんした方が確率も上がると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!2日前!排卵日びみょーーですが、してみます!
    しすぎは良くないのかなと思っていたので安心しましたありがとうございます😣🧡

• 8月24日
うた

あくまでもルナルナは予測なのでしっかり排卵日が知りたいのなら排卵検査薬を使うべきです‼︎
闇雲にやっても妊娠は難しいと思います。

そして排卵付近は1日置きは必ずやったほうがよいかと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1日おき!がんばります💪
    排卵検査薬って、ふつうに薬局で買えるのでしょうか??排卵予定日付近でやってみるものですか?あまり知識がなくて、、😣

• 8月24日
  • うた

うた

売ってますよ♪
    排卵付近でないと妊娠はしないですよ♪

• 8月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😮
    薬局みてみます!!

• 8月24日
夜食のホヤ(略して肉子)

排卵日確定できなくても、その付近で仲良し頻繁にすればするほど確率は上がると思いますよ!
特に、排卵日1週間前から前日ごろまでが重要と聞きました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!そしたらこの濃いオレンジのところの、前半で頑張ってみます!!😊

• 8月24日
mimi

不妊治療の先生が書いてるコラムをよく見てましたが、
2日に1回仲良しするのが1番効率の良い妊活だ
と何人の先生も言ってました
それで1年できなければ初めて不妊だ
とも。今の夫婦はこれが出来ない人が多く、本当の意味で不妊の方は少ない。仲良し出来ないのはストレスが大きすぎる、と、言ってました。
参考までに。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日より、2日に1回のほうがいいんですね!!勉強になります🤔💡
    たしかにそれをずっとするのも難しいですね、、がんばってみます!

• 8月24日
  • mimi

mimi

ちなみに、私は2~3日に1回仲良しして、1周期で授かりました💡
    生理終わりから次の生理予定日までずっと続けましたが、わりと体力必要でした笑

排卵日だけでなく、着床を促すのにも精子が子宮にあると免疫が活性化されて良いらしいです💡

• 8月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

体力!!眠さに負けそうです笑笑
    そうなんですね!知らなかった😮ずっとあるのはどうかなって思ってたので安心しましたありがとうございます🧡

• 8月24日
うに

基礎体温はつけてますか?
それがないと、ルナルナの排卵日予測はずれちゃうと思います!
もちろん数打ちゃ当たると思いますよー🎵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    基礎体温つけたことなくて😣基礎体温って、それを使って考えたい!とおもう何ヶ月か前からやってみるものですか?それとも始めたその月から意味のあるものなんでしょうか、、?😮

• 8月24日
  • うに

うに

高温期、低温期に分かれているか、排卵日と思われる日がわかりますし
    3ヶ月は継続すると、自分のリズムというのも分かりますよ😃

• 8月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!早く始めることに越したことはないのですね!やってみます。ありがとうございます🧡

• 8月25日
ちび

精子がつねに体内にいる状態を維持したら妊娠しやすいから排卵日の数日前から2日に1回したらいいよー。と先生に言われました😄
ルナルナもあくまで予想なので、早く妊娠したい時は、病院で診てもらうと早いですよ‼️
妊娠しずらかった私が、病院通ったら3ヶ月で妊娠しました😄
赤ちゃん授かるといいですね😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!ありがとうございます。はやく授かりたいなと思っているのでタイミング合わないのが続いたら行くのも考えてみます😊

• 8月24日
ママり

私は排卵検査薬使用してタイミングもおりもの見ながら2回しか取ってないですが有難いことに一発だったので、手始めに排卵検査薬使用を勧めます😊
因みに検査薬は少し高いですけど、クリアブルーイージーデジタルとゆうかなり初心者向けの物でこちらもオススメです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わお、すごいー!!
    クリアブルーイージーデジタル🤔商品名までありがとうございます!!それ探してみます😊

• 8月24日
nana:->

1人目妊活のときは
基礎体温つけて一応排卵日把握していました。
ですが妊活とは関係なく週5で仲良ししていたので
避妊をやめたら1ヶ月で妊娠しました!
数打ちゃ当たる派です(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

数打ちゃ当たる派の方(^^)なんでか心強くなりました💪笑
    基礎体温計さがしてみます、、!

• 8月24日
ムーニー

基礎体温と排卵検査薬の併用から始めてみるといいかもしれませんね☺️
最初はガタガタでも、3ヶ月くらいすると安定してきて自分の排卵日がだいたいわかってくると思います♬

時間を無駄にしたくないようでしたら、一通りクリニックとかで検査して貰うと安心かもしれません!
私は原因があったのに自己流で1年半ほど妊活してていて勿体なかったなあとも思いました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!やったことないので調べてみたいと思います(^^)
    たしかに、出来ることがあるならはやめにできていたらいいかもですね!ちょっと頑張ってみます😊

• 8月24日