義姉が出産し、義実家に行く必要があるか悩んでいます。義姉や義母からの嫌がらせがあり、義実家での孫フィーバーや要求に困惑しています。夫だけで行くのは変でしょうか。
義姉が里帰り。子供を見に行かないと駄目ですか?
不妊治療でうまくいかない中で義姉が出産しました。
何年も義母と義姉から集中的に嫌がらせをされています。
病院で妊婦を見かけるだけで惨めになるのに、意地悪な義姉の子供を見に行くなんて考えただけで泣きそうです。
義実家は初孫とあって、孫フィーバーが凄いです。
そして義姉が出産祝いに4.5万するベビーカーをよこせと義母経由でラインしてきました。
義姉夫婦のマタニティフォトも送られてきて本当に気持ち悪かったですし、大きいお腹や幸せな空間にいると否定されているような気がして辛いのです。
夫だけで行ったら駄目でしょうか?
夫の為にも我慢して行ったほうがいいと理解しているのですが、義実家に行ったら長時間は解放されないと思います。そして孫自慢が始まるんだろうなと....
風邪や体調不良で旦那だけ見に行ったら変ですか?
- なな吉(4歳0ヶ月)
コメント
ママリ
良いと思います!
無理していく必要ないです。
嫌がらせなんて子供染みたことよくしますよね😓
マタニティフォトは夫婦や送っても両親までな気がします。
お腹出してるし、恥ずかしい…笑
ななさんがストレス溜めてまで付き合うことないですよ!
退会ユーザー
えー、これは行かなくていいように旦那さんがうまくとりなしてくれるしか問題を軽くする方法はないと思います。義家族さんのこと、わたしも読んだだけで頭にきてしまいました😫
-
なな吉
ありがとうございます😊
夫に話したら行かなくていいと言ってくれました😭
絶対に行きません!
折れて行くと返事しなくてよかったです〜😭❤️- 8月24日
まりり
こんにちは。
出産祝いに何がいいと旦那様から伺うならともかく、
義母経由でベビーカー催促とかちょっと…遠慮がない気がします…
嫌がらせを受けた相手なら、
顔も出したくないですね😰
私も、風邪で新生児に移すと行けないからと言って行きません😥
-
なな吉
こんにちは😊お返事ありがとうございます。私もそんなに高価なものを言われると思わずびっくりです。
風邪ひいたという事にして会わないようにしようと思います😭- 8月24日
おめし◎
変じゃないです!!!!
義母と義姉に嫌がらせをされていたの、旦那さんは知らないんですか?(;_;)
私だったらそんな人たちに顔出しにも行かないし、縁切られてもいいから関わりなんて持たないです🤬
そんなストレス絶対ななさんの体にもよくないです(><)4.5万のベビーカー?ありえなすぎる。こっちがお祝いの気持ちがあって、初めてあげたいなって思ってあげるものですよお祝いって。催促されるなんて無理です😭😭💦
つっぱねられない理由とかあるんですか?😫😫😫
-
なな吉
お返事ありがとうございます😊夫のいない時に言われたりします。無神経なので傷つく事も平気で言うので関わりたくないです😭
夫が1万円位で何か欲しいものと聞いたらベビーカーと言われて夫と驚いています。笑- 8月24日
退会ユーザー
行かなくていいと思うし私なら行きませんねー!
というのも、私は息子を妊娠する前に一回流産したのですがまさにそのとき義妹が出産しました。。流産手術後で精神的に参ってたので「また落ち着いたら赤ちゃん見に行かせて」と伝え半年後くらいに会いに行きました!
それに、4.5万するベビーカーを買ってくれなんて恐怖でしかないですね😱
マタニティフォトも送ってくるなんて気持ち悪いです。
最低限の関わりでいいんじゃないですか?
-
なな吉
お返事ありがとうございます😊私よりも大変な状態でしたのに励ましてくださってありがとうございます😭
私も今は嘘でも可愛いと言えそうにありません。ベビーカーも本当にウンザリします😱
1万円位でって言ってるのに....😨笑っ- 8月24日
バイー
旦那さんは嫌がらせされてること知ってますか?
とりあえず行かなくていいし、旦那さんがなんで?ってきいてきたら嫌がらせされてるからってはっきりいっていいと思います❗
あとベビーカー買わなくていいし、今後ななさんに赤ちゃんできても会わせなくていいと思います❗義母が何か言ってきたら嫌がらせしてきて何いってんの?ってつっぱねちゃいましょう😝嫌がらせの証拠も残してそのときに見せてやると尚更良いです😏
最低な義家族ですね🌀
-
なな吉
夫は、悪気ないから〜変人だから気にしないでと庇ってばかりで....。
結局は私が我慢しろという事ですよね😥言ったとしても性悪なのでますます意地悪されそうだと思います😱
ベビーカーも買いません!!
1万円位でって伝えてるのにベビーカー頼む神経がわかりません😂これからも距離置いていきます😆
本当に最低ですよね。- 8月24日
牛乳スタンドピットストップ
適当にいま水ぼうそうなんで〜〜とか言って
赤ちゃん予防接種してないからうつしたら大変💦とか言って逃げます!!
ベビーカーは買わなくていいと思いますよ✋🏻
自分で買えや!って感じですね😩義姉あほか!
でも赤ちゃんのうなじの匂い嗅ぐと女性は良いみたいですよ👍🏻
-
なな吉
そうですね!うつしたらヤバイやつを考えてみます😊笑
うーん。義姉の子供はちょっと無理です😭他の子なら全然可愛いと思えるんですけど😭😭- 8月24日
モアナ
いいと思いますよー!
うちは義実家との関係は
良好な方だと思いますが、
義妹に赤ちゃんが産まれて
私の体調が優れなかったので
この前旦那と娘だけで
行ってきてもらったとこです。
しかも4~5万するベビーカーて。。
義姉さんは
もしななさんが出産された時に
同等な物をくれる気があるんでしょうか?
催促するだけして
自分はケチりそうですよね。
一応礼儀として
無難に1万円とかお祝いで渡して、
旦那さんに行ってもらうで
いいと思いますよ。
わざわざ嫌がらせを受けに行く必要はないです。
-
なな吉
私も、そうしてもらいます😭
一万円位で欲しい物は?って夫が聞いたらベビーカーで驚きました。
図々しいというか呆れますね....。もう関わるのもやめようと思います😅- 8月24日
Ⓜ︎
うーわ、酷すぎます…
大丈夫ですか?
旦那さんにもお気持ちを伝え、私なら行かないですし旦那さんにも行かないで一緒にいてほしいと言います。
ベビーカーなんて買いません。
ご祝儀で1万包んで終わりでいいと思います。
はー、どんどん腹立ってきますね🤦♀️
-
なな吉
ありがとうございます😭
夫も行かなくていいよって言ってくれたので、絶対に行きません😭
一万円位で欲しい物って言ったのにベビーカー頼むなんて神経疑います😥
心配してくださってありがとうございました🥺- 8月24日
なな
意地悪な義実家とまともに取り合う必要ないですよ。
大体マタニティフォトも自己満足で行う物を他人が見ても何も思わないし、神経疑いますね。
旦那さんが良き理解者で本当に良かったです。
お祝いも気持ちですし、逆に子供が出来た時に同程度の物頂けるのか気になりますよね。
あげたり、頂いたりになるから高額な物はお互いやめとこうと旦那さんから言ってもらう等してもらったらどうでしょうか?
なな吉
ありがとうございます😊
ずっと迷っていましたが、やめようと思います。
本当に恥ずかしいですよね😅