※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぎー
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクをあげるタイミングについて、泣いた時にあげるべきか、3時間ごとにあげるべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

ミルクをあげるタイミングについて

完母の方以外で皆様は、ミルクをあげるタイミングは赤ちゃんが泣いてなくて機嫌が良くても3時間たったらすぐにミルクをあげますか?それとも泣いたタイミングであげますか?

参考にしたいので回答頂けたら嬉しいです。
宜しくお願い致します!

コメント

らく

離乳食始まるまでは、混合でした。

無理してあげなくてもいいと思いますよ?
体重の増え方もあると思いますが、うちは一回のミルクが足らなくて3時間後のミルクまでずっと泣かれていた時は辛かったです
٩(.› ‹. )۶
それでも、かなり体重が増えてしまっていて1ヶ月検診の時怒られました。

あまり時間があくようなら…でいいと思います(*˙︶˙*)☆*°

ゆづゆづ

完ミです(o^^o)
ミルクは最低3時間あけるなので、必ず3時間ごとにあげる必要はないと思いますよー。前は3時間あかなくて大変でしたが、今は3時間以上あけれるようになって子どもが欲しくなったらあげてます!

ぷーぎー

回答くださりありがとうございました(*^^*)♥︎無理しなくていいとのことで安心しました!お互いのペースで赤ちゃんが欲しいタイミングであげたいと思います。ありがとうございました♪