雑談・つぶやき ポニョの宗介みたいになって欲しくて、息子に付けたソウスケって名前。… ポニョの宗介みたいになって欲しくて、息子に付けたソウスケって名前。優しくて、賢い…までは願い通り…すごいビビり(笑)あれー?勇敢なハズが…(笑) でも、大きな怪我も病気もせず、スクスク育ってくれて、ママはとっても嬉しいよー🤗❤ このまま素直に真っ直ぐ育ってね😆✨ 最終更新:2019年8月24日 お気に入り 2 名前 息子 怪我 ぽにょ汰(8歳) コメント みゆき こんばんは🌃 なるほど☺️ なのでお名前がぽにょ汰なんですね😊 いい名前ですよね❤️ 8月23日 ぽにょ汰 わぁー😆✨みゆきさん、こんばんは🤗❤ そうなんです! ソウスケって響きがしっくり来て、子供ができる何年か前から男の子を授かるのが分かっていたので、ずーっと前から決めていた名前なんです😉❤ 8月23日 みゆき お久しぶりです😁 そうなんですね😳 あまり詳しくないのですが前もってわかる方法もあるんですね😳 無知ですいません💦 8月24日 ぽにょ汰 お久しぶりです!😉✨ あ💦その、わかったのが予知夢ってやつで😅震災の時に祖母が亡くなって、お葬式した後に夢で「お前が産むのは男の子だぞ!男の子!」って言われて、妙にハッキリ覚えてる夢でした😊 それから4年後に妊娠して、すぐに男の子だと確信して、どうしてもソウスケって名前を付けたかったので当時の旦那に 「男の子だったら私が名付ける。女の子だったら名付けは任せる!」 って言って無事にソウスケって名前を付けられたんです(笑) 8月24日 みゆき 覚えててくださって嬉しいです😆 辛いこと思い出させてしまってすいません💦💦 そうだったのですね☺️ 8月24日 ぽにょ汰 あれだけ色々被ったら忘れる方が難しいですよ〜(笑) いえ、今ではもうツライ思い出ではないですから、お気になさらず😊✨ あんなにハッキリと初めから終わりまで覚えてる夢は初めてなので、もしかしたら会いに来てくれたのかなって思ってます😊✨ すみません、長々と💦 コメント嬉しかったです! ありがとうございます😆❤ 8月24日 みゆき そうだったのですね☺️ それならよかったです(笑) またお話ししましょうね😁 8月24日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽにょ汰
わぁー😆✨みゆきさん、こんばんは🤗❤
そうなんです!
ソウスケって響きがしっくり来て、子供ができる何年か前から男の子を授かるのが分かっていたので、ずーっと前から決めていた名前なんです😉❤
みゆき
お久しぶりです😁
そうなんですね😳
あまり詳しくないのですが前もってわかる方法もあるんですね😳
無知ですいません💦
ぽにょ汰
お久しぶりです!😉✨
あ💦その、わかったのが予知夢ってやつで😅震災の時に祖母が亡くなって、お葬式した後に夢で「お前が産むのは男の子だぞ!男の子!」って言われて、妙にハッキリ覚えてる夢でした😊
それから4年後に妊娠して、すぐに男の子だと確信して、どうしてもソウスケって名前を付けたかったので当時の旦那に
「男の子だったら私が名付ける。女の子だったら名付けは任せる!」
って言って無事にソウスケって名前を付けられたんです(笑)
みゆき
覚えててくださって嬉しいです😆
辛いこと思い出させてしまってすいません💦💦
そうだったのですね☺️
ぽにょ汰
あれだけ色々被ったら忘れる方が難しいですよ〜(笑)
いえ、今ではもうツライ思い出ではないですから、お気になさらず😊✨
あんなにハッキリと初めから終わりまで覚えてる夢は初めてなので、もしかしたら会いに来てくれたのかなって思ってます😊✨
すみません、長々と💦
コメント嬉しかったです!
ありがとうございます😆❤
みゆき
そうだったのですね☺️
それならよかったです(笑)
またお話ししましょうね😁