※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ汰
雑談・つぶやき

ポニョの宗介みたいになって欲しくて、息子に付けたソウスケって名前。…

ポニョの宗介みたいになって欲しくて、息子に付けたソウスケって名前。優しくて、賢い…までは願い通り…すごいビビり(笑)あれー?勇敢なハズが…(笑)
でも、大きな怪我も病気もせず、スクスク育ってくれて、ママはとっても嬉しいよー🤗❤
このまま素直に真っ直ぐ育ってね😆✨

コメント

みゆき

こんばんは🌃

なるほど☺️
なのでお名前がぽにょ汰なんですね😊
いい名前ですよね❤️

• ぽにょ汰

ぽにょ汰

わぁー😆✨みゆきさん、こんばんは🤗❤

そうなんです!
    ソウスケって響きがしっくり来て、子供ができる何年か前から男の子を授かるのが分かっていたので、ずーっと前から決めていた名前なんです😉❤

• 8月23日
  • みゆき

みゆき

お久しぶりです😁

そうなんですね😳
    あまり詳しくないのですが前もってわかる方法もあるんですね😳
    無知ですいません💦

• 8月24日
  • ぽにょ汰

ぽにょ汰

お久しぶりです!😉✨

あ💦その、わかったのが予知夢ってやつで😅震災の時に祖母が亡くなって、お葬式した後に夢で「お前が産むのは男の子だぞ!男の子!」って言われて、妙にハッキリ覚えてる夢でした😊

それから4年後に妊娠して、すぐに男の子だと確信して、どうしてもソウスケって名前を付けたかったので当時の旦那に
    「男の子だったら私が名付ける。女の子だったら名付けは任せる!」
    って言って無事にソウスケって名前を付けられたんです(笑)

• 8月24日
  • みゆき

みゆき

覚えててくださって嬉しいです😆

辛いこと思い出させてしまってすいません💦💦
    そうだったのですね☺️

• 8月24日
  • ぽにょ汰

ぽにょ汰

あれだけ色々被ったら忘れる方が難しいですよ〜(笑)

いえ、今ではもうツライ思い出ではないですから、お気になさらず😊✨

あんなにハッキリと初めから終わりまで覚えてる夢は初めてなので、もしかしたら会いに来てくれたのかなって思ってます😊✨
    すみません、長々と💦
    コメント嬉しかったです!
    ありがとうございます😆❤

• 8月24日
  • みゆき

みゆき

そうだったのですね☺️
    それならよかったです(笑)

またお話ししましょうね😁

• 8月24日