※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
子育て・グッズ

お風呂でガン寝している疲れた赤ちゃんを起こして入れるべきか相談です。

お風呂の時間なんですがガン寝してます💦
今日お昼に予防接種して初めて聞いたぐらいにギャン泣きしてたので疲れたんだと思います(・_・;
こんな時起こしてお風呂入れますか??

コメント

canaria

私なら寝かせますσ(^_^;)疲れてるし、予防接種して来たし無理には起こさないですね( ̄▽ ̄)w

• ゆま

ゆま

そうですよね💦
    今おっぱいだけ上げてまだガン寝してるのでそのまま寝室連れてきました!
    よく寝てます笑

• 4月5日
とんちゃん0318

赤ちゃんは、1日くらい入らなくても大丈夫です~✋
明日、体を拭いてあげれば問題ないです。
寝せてあげて下さい❗

• ゆま

ゆま

アドバイスありがとうございます!明日の朝体拭きますね!

• 4月5日
☆ゆー

私は、そういう時寝かせてあげました。
お風呂入るのにも体力は消耗するので、無理に起こして入れて熱出たら…とか色々考えてしまったもので(^_^;)
起きた時に、汚れが溜まりそうな首、脇の下、指の間など温めたガーゼで拭いてあげれば、お風呂に入らなくても肌荒れ等予防できるので私はそうしました♪

• ゆま

ゆま

予防接種あとって熱怖いですもんね(・_・;
    おっぱい上げたあともガン寝してるので朝体拭きたいと思います!ありがとうございました!

• 4月5日
ぱん

予防接種後なら寝かせときます(´▽`)
起こしてグズグズされるよりは…と思っちゃいます(笑)

• ゆま

ゆま

そうですよね(^_^;)
    お風呂入れるとテンション上がってしまうので落ち着かせる為にも寝かせときます!

• 4月5日
ひーこ1011

1日くらい入れなくても大丈夫なので、そのまま寝せてあげます(◍•ᴗ•◍)
予防接種してるし、無理に入れなくても良いかなって思います☆

• ゆま

ゆま

やっぱ予防接種あとは疲れちゃいますよね💦
    可哀想なのでそのまま寝かせときます^_^

• 4月5日
よぅ

同じく予防接種して寝てたのに起こしてお風呂入れたら大好きなお風呂なのにむすっとした顔で入ってました(´Д` )

• ゆま

ゆま

予防接種お疲れ様でした^_^!
    あらら💦ご機嫌ナナメさんになっちゃったんですね(^_^;)
    ウチもお風呂大好きなのですがあまりにぐっすり寝てるので今日はやめて明日体拭くようにしました!

• 4月5日
  • よぅ

よぅ

その方がいいと思います(*´∀`*)

• 4月5日